Скоро в эфире
02:15-04:45 12+
Художественный фильм
"Фантазии Фарятьева"
 Описание
04:45-06:00 12+
Ночной кинопоказ
"Вылет задерживается"
 Описание
06:00-06:30 12+
"Полярные исследования"
"Люди Тундры"
 Описание
06:30-07:00 16+
 Описание
Новости / "Наше развитие зависит от нас самих". Президент обратился к парламенту с ежегодным посланием

"Наше развитие зависит от нас самих". Президент обратился к парламенту с ежегодным посланием

4 декабря | 18:48 | Региональная | Политика

Свою речь президент начал с подведения итогов уходящего года, отметив, что стране в 2014 году пришлось пройти через испытания, которые только сплотили нацию.
И в этих непростых условиях, подчеркнул глава государства, надо не останавливаться на достигнутом, а двигаться вперёд. Мерилом ценности для государства должен оставаться отдельно взятый человек.

Владимир Путин, президент РФ: « Нельзя имитировать внимание к людям. Нельзя имитировать преподавательскую деятельность, медицинскую, социальную помощь. Надо научиться уважать себя и вспомнить такое важное понятие, как репутация, что из репутации конкретных больниц, школ, университетов, социальных учреждений складывается общая репутация страны».
Без внимания Владимир Путин не оставил и вопросы промышленного развития. У страны есть сбережения. Их президент предложил инвестировать в российскую экономику. Плюс ко всему, в условиях санкций, продолжить развивать стратегические проекты и больше думать об импортозамещении.
Владимир Путин, президент РФ: «Также нам необходим комплексный проект современного конкурентного развития Северного морского пути. Он должен работать не только как эффективный транзитный маршрут, но и стимулировать деловую активность на российском Тихоокеанском побережье и освоение арктических территорий. Мы также должны снять критическую зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции, в том числе, имею в виду станко- и приборостроение, энергетическое машиностроение, оборудование для освоения месторождений и арктического шельфа. И здесь нашим промышленникам могут серьезно помочь отечественные сырьевые и инфраструктурные компании. При реализации крупных нефтяных, энергетических, транспортных проектов они должны ориентироваться на отечественного производителя, формировать спрос на его продукцию».

Сразу по окончании выступления президента нашей съемочной группе удалось получить комментарий губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Глава арктического региона считает важным моментом послания - предложение Владимира Путина по развитию Севморпути и Арктики в целом.
Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО: «Владимир Владимирович очень правильно сказал про такие глобальные проекты, по развитию Северного морского пути. Это наверное, для меня основное. Да, он рассказал о том, что нельзя бесконечно сегодня говорить о проектах, надо их реально реализовывать, и они не могут быть маленькими, они должны быть масштабными, для того, чтобы рост ВВП в стране был, рост региональной продукции, для того, чтобы мы увеличили производительность труда на 5 процентов в год. Такие высокие показатели, которые он поставил».
Дмитрий Кобылкин также отметил, что российский лидер говорил о сплоченности нации в непростое для страны время. Губернатора Ямала не раз подчеркивал, очень многое зависит от нас самих, от способностей решать подчас непростые проблемы. Именно к этому призвал всех президент.
Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО: «Правильно президент сказал. Несмотря на санкции, на то, что год будет непростой, для нас откроется много возможностей. Очень важно, что весь народ России это понимает и у нас такой серьезный патриотический подъем. Нам нужно выбрать: быть независимой страной от каких-либо держав, тех, которые предлагают нам однополярный мир, либо сохранить свободу и самостоятельность. Поэтому, если придется сильно терпеть и затянуть пояса, я думаю, что весь народ России хочет быть самостоятельным народом».

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих