Скоро в эфире
16:05-18:00 16+
"Любовь как любовь"
 Описание
18:00-18:30 16+
 Описание
18:30-18:45 16+
 Описание
18:45-19:00 12+
 Описание
Новости / В райцентре Мужи появилась крытая ледовая арена

В райцентре Мужи появилась крытая ледовая арена

13 февраля | 19:49 | Местная | Спорт

В ледовом дворце Салехарда проходит традиционных юношеский турнир по хоккею. В нем принимают участие команды из Салехарда, Тюмени, Нового Уренгоя, Воркуты и Лабытнанги. В предстоящие выходные пройдут самые ответственные матчи. А в воскресенье решится судьба призовых мест и пройдёт торжественное закрытие турнира.
А вот в райцентре Мужи появилась крытая ледовая арена. В первом матче десять шайб влетели в ворота. Зрители остались довольны! Всё самое интересное в репортаже наших коллег из Шурышкарского района.

Вот он! Первый гол и шайба с оригинальной символикой уходит в музей! Так пишется спортивная история в Мужах. На первый в истории турнир по хоккею с шайбой заявились две команды. На лед нового Ледового дворца вышли водители, пожарные, следователи, школьники и даже пенсионеры - все эти люди долгие годы ждали такой возможности.
Андрей Головин, глава Шурышкарского района: «Я уверен, что хоккей приживется, и даже делая поправку на то, что это первый такой, знаете, как только объект открывается, еще наплыв идет, а потом отсеиваются. Я думаю даже с учетом того, что немножко так скажем, популярность снизится, все равно, хоккей не умрет, это точно. То, что здесь традиционно в Мужах были хоккейные команды».
Глава Шурышкарского района не зря говорит о хоккейных традициях. Болельщики со стажем еще помнят баталии между Мужами и Горками. Было это лет сорок назад и тогда для этого специально чистили лед на Оби. Александр Конев сам играл в те времена и готов был выйти на площадку и сейчас. Для него и многих мужевцев этот матч при полных трибунах стал поистине связующим звеном между прошлым и будущим.
Александр Конев: «Ну, я встал на лед в классе 5-6, это 1973-1972 год, примерно так. В то время расчищали площадки на льду, напротив Мужей. У каждого края, была своя площадка. 3-4 площадки каждый год было».
Словно рыцари в красных и синих доспехах скрестили клюшки те, кто играл в хоккей еще в советское время, и те, кто на льду стоит совсем недавно. Таким образом, под куполом Хоккейного корта решался извечный спор - опыт ветеранов или азарт молодых?
Владимир Рочев, капитан команды «Ветеран»: «Игра, считаем, нормально, конечно, тяжеловато играть, возраст все-таки. Ну, ничего, ошибки сделали. У нас команда, можно сказать, не сыгранна еще».
Этот первый товарищеский матч уже вошел в историю не только как первый по счету, но и как самый бескомпромиссный. За счет опыта ветераны легко совладали с волнением и сначала вырвались вперед благодаря усилиям своих лидеров, но молодость и задор все же взяли верх. В первом периоде хоккеисты в красном счет сравняли, а затем и вышли вперед. Олег Родионов, защитник команды «Молодость»: «Я не знаю, мы постарались, чтобы была красивая, зрелищная игра. Ну, судя по зрителям, что много на трибунах, было. Подняли настроение жителям села Мужи и Шурышкарского района».
Матч на новом хоккейном корте вызвал настоящий ажиотаж среди болельщиков. Чтобы почувствовать атмосферу большого спорта, люди ехали на снегоходах из самых отдаленных поселков района. Оказывается игру с клюшкой и шайбой неистово любят как чиновники, так и рыбаки с оленеводами. Фанатское движение пока только формируется. Поэтому болеют за своих!
Екатерина Палагнюк: «Ужасно холодно, но хорошее настроение от того, что выигрывает команда «Молодость»
Владимир Чекмезов: «Я пришел просто посмотреть. Все-таки для Мужей это, как бы, достаточно знаменательное событие».
Ледовый турнир в Мужах стал первой «ласточкой» большого хоккея. 10 голов увидели зрители и остались довольны. Несмотря на неравный счет - все-таки победила дружба. По итогам этого турнира будет сформирована сборная Шурышкарского района. И уже в марте под куполом Ледового может пройти еще один товарищеский матч по хоккею. Сельчане померятся силой с городскими. Вот это будет настоящее ледовое побоище! 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих