Скоро в эфире
22:40-00:20 16+
Комедия
"Девушка моего лучшего друга"
 Описание
00:20-01:50 16+
Зарубежное кино
"Игры страсти"
 Описание
01:50-03:10 16+
Художественный фильм
"Год теленка"
 Описание
Новости / 1,5 тысячи ямальцев пополнят ряды вооруженных сил России этой осенью

1,5 тысячи ямальцев пополнят ряды вооруженных сил России этой осенью

28 октября | 13:08 | Местная | Общество

В округе продолжается призывная кампания. По разнарядке генерального штаба около 1000 ребят будут проходить службу в сухопутных войсках, 50 новобранцев отправятся в военно-морской флот, 160 - в подразделения МВД. 

В Муравленко призывники и их родители встретились с представителями администрации города, отдела военного комиссариата. В ходе диалога, прошедшего в первой школе, обсудили нововведения в законодательстве о военной службе, условия службы, говорили о правах и обязанностях будущих солдат. Анастасия Попова с подробностями.

Традиционные встречи призывников и их родителей с представителями призывной комиссии всегда собирают полный зал. Отцам и матерям не безразлично, как и где будут проходить воинскую службу их дети. В этом году ряды Российской армии пополнят 88 новобранцев из Муравленко. Роман Бондаренко один из них. Молодой человек уверен - мужчина не то, что должен, а обязан служить в армии.

Роман Бондаренко – призывник: «Конечно, должен. Как минимум - это саморазвитие, где можно научиться каким-то навыкам практическим, которым нигде кроме армии не научишься. И в случае чего обязательно пойдешь защищать свою Родину».

Более восьмидесяти процентов призывников в этом году отправятся на срочную службу в сухопутные войска, 7 человек в военно-морской флот, и лишь трое будут направлены на службу в ВДВ. Широка и география службы - от Калининграда до Камчатки. 

Олег Самчук - начальник отдела военного комиссариата ЯНАО по г. Муравленко: «Для каждого вида и рода войск у нас существуют медицинские показатели, по которым данный гражданин должен быть востребован по медицинским показателям. Соответственно после ее прохождения мы выставляем степень и категорию годности».

Самыми активными участниками встречи были родители призывников. В ходе беседы они задавали вопросы об особенностях отправки в войска, санэпид обстановке в частях, интересовались, что необходимо брать с собой будущим солдатам.

Светлана Афанасьева - мать призывника: «Думаю, что это нужное мероприятие, потому что мы узнали информацию о расположении частей, какие это части, что нужно с собой брать, и хоть немного успокаиваешься, когда все это слушаешь».

Первая отправка новобранцев на сборный пункт в Ноябрьске запланирована на начало ноября, а последняя команда муравленковских призывников покинет город 16 декабря.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих