Скоро в эфире
12:00-12:30 12+
Кулинарная программа "Жизнь со вкусом"
 Описание
12:30-12:55 12+
"Детеныши диких животных"
 Описание
12:55-13:20 12+
"Детки в клетке"
 Описание
Новости / На Ямале расширился список социальных услуг

На Ямале расширился список социальных услуг

29 октября | 19:44 | Местная | Общество

К привычным, уже имеющимся, социально-бытовым и медицинским добавились новые. Причем получить их можно, как в учреждениях соцзащиты, так и на дому. С подробностями Юлия Краткова.

По понедельникам и четвергам пенсионерка Октябрина Ваганова встречает одного и того же гостя. Сегодня Аза из социального центра пришла, как обычно проведать пенсионерку - сделать уборку и принесла продукты из магазина. 
Разложив все по полочкам в холодильник, она вымоет пол, подоконник и протрёт пыль. Если нужно - заплатит за коммуналку и не забудет забрать документы. Еще Октябрину Васильевну навещает медик. Если что, подключатся и другие сотрудники социального центра. И за это пожилая женщина ничего не платит. Как большинство получателей социальных услуг на Ямале, она относятся к льготной категории. 

Октябрина Ваганова: «Мы составляем списочек или я звоню, у нас телефоны сотовые, мы созваниваемся, да». 

В этом году перечень социальных услуг в регионе стал шире. К уже привычным добавились новые. К примеру, можно взять напрокат технические средства реабилитации или овладеть навыками новой профессии. И за это пенсионерам не придется платить ни копейки. 

Татьяна Мошкина - зам. директора центра социального обслуживания: « И завершается этот вот блок новый обучением компьютерной грамотности на дому. Мы помогаем освоить компьютер, элементарно им пользоваться. Как найти нужную информацию, зайти на портал госуслуг. Вот такого рода услуги предоставляются на дому тоже».

С полным списком новых услуг можно ознакомиться в местных учреждениях соцобслуживания. Только в Салехарде новыми возможностями заинтересовались десятки горожан. Октябрина Васильевна тоже уже подумывает над тем, чтобы овладеть элементарными знаниями компьютера. 

Октябрина Ваганова: «Ну, можно пробовать - будет какой толк с меня».

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих