Скоро в эфире
03:30-04:10 16+
"Ленд-Лиз"
"Поддержка с воздуха"
 Описание
04:10-05:05 16+
"Диалоги о рыбалке"
 Описание
05:05-06:00 16+
"Петровка, 38. Команда Петровского"
 Описание
Новости / Более 50 предпринимателей Нового Уренгоя вошли в проект «Забота»

Более 50 предпринимателей Нового Уренгоя вошли в проект «Забота»

27 января | 20:49 | Местная | Общество

Проект «Забота» набирает обороты. С каждым днём становится всё больше предпринимателей, готовых предоставить социально незащищённым жителям региона скидки на свой товар. 
В Новом Уренгое таких уже более полусотни, причём действуют они в разных сферах услуг и торговли. И именно в газовой столице выдана 20 000 на Ямале социальная дисконтная карта. Тему продолжит Евгений Галимов.

Выпечка, колбаса, молочные продукты, немного бытовой химии. Татьяна Жувакова редко уходит из магазина без 3-4 покупок. Как пенсионер, всегда в курсе, где выгоднее покупать. Теперь выбрать магазин стало проще: где принимают карту «Забота» - туда и пойду, говорит пенсионер. Пусть ямальская пенсия выше, чем в средней полосе России, но экономия - основа комфортного быта.

Татьяна Жувакова – пенсионерка: «Само слово «Забота», оно так греет душу, тепло в общем. Просто приятно, что заботятся - ни больше, ни меньше. Ну, приходить, оказывается, надо с удостоверением пенсионным и этой картой».

Проект работает на Ямале несколько месяцев, и вот уже 20000 карта нашла своего обладателя. 
У Ирины Лелеки четверо детей. Внимание и забота со стороны властей всегда приятны: о нас помнят и поддерживают, говорит многодетная мать.
 

Ирина Лелека: «Я прекрасно понимаю, что любая карта в наше время - независимо от того, большой процент либо маленький, но она значительна для любой семьи, независимо от того, является эта семья многодетной, либо малоимущей».

Главная цель проекта - дать людям максимум товаров и услуг по выгодной цене. Новоуренгойские предприниматели отнеслись к задаче серьёзно: в списке дисконтных партнёров - 51 название. Среди них не только продуктовые магазины.

Ирина Задворная -начальник управления по труду и социальной защите населения: «Примерно наполовину это продовольственные и непродовольственные, примерно по 20 предприятий. И остальные - это здесь и парикмахерские, и салоны красоты, и фитнес-клубы, 10 аптек».

Начинать всегда трудно. В этот раз старт оказался удачным. Органы соцзащиты ведут серьёзную работу, выдавая карты и отыскивая новых партнёров. А партнёры находят возможность предлагать лучшие условия. Через несколько месяцев можно будет подвести первые итоги, говорят организаторы проекта.

Григорий Ледков - депутат ГД РФ, координатор проекта «Забота»: «Какие сферы услуг, какие предприниматели подключились, какой положительный опыт у муниципалитетов есть - это первая задача. И конечно идея есть такая, чтобы он был долгосрочным, чтобы он мог иметь перспективы роста - дополнительное включение и, может быть, и социальных групп, и в том числе, может быть, и предпринимателей".

В Уренгое уже выдано больше 2000 карт, всего их получат порядка 7000 человек. В целом же воспользоваться скидками на товары и услуги смогут 75000 ямальцев. И это только начало. 

Комментарии отсутствуют
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих