Скоро в эфире
23:25-00:35 12+
Художественный фильм
"Красиво жить не запретишь"
 Описание
00:35-02:25 12+
Художественный фильм
"Дворянское гнездо"
 
02:25-04:00 12+
Фильм-сказка
"Снегурочка"
 
Новости / Тюменская агроярмарка бойко прошла в Новом Уренгое

Тюменская агроярмарка бойко прошла в Новом Уренгое

4 апреля | 12:14 | Местная | Экономика

На 17 миллионов рублей наторговали тюменские аграрии в прошедшие выходные в Новом Уренгое. Уже несколько лет, производители с юга области привозят свой товар в город, и многие всерьёз задумываются о постоянном присутствии на рынке Ямала. Тему продолжит Анна Кравченко.

Бойкая торговля начинается с самого утра. Продавцы наперебой расхваливают свой товар. Горожане спешат ознакомиться с предложенным ассортиментом. Тамара Носкова приходит на ярмарку уже не первый раз. С предпочтениями давно определилась.

Тамара Носкова: «Рыбку, карасей, ягодки. Люблю ярмарки. Побольше бы приезжали и почаще».

Подобные ярмарки выгодны как для северян, которые могут купить свежую продукцию, так и для самих производителей. Некоторые тюменские фирмы уже сотрудничают с ямальскими магазинами, но именно здесь могут представить полный ассортимент, включая новинки.

Сергей Задорожный - предприниматель, г. Тюмень: «К сожалению, северные регионы у нас не являются основными потребителями. Больше юг Тюменской области и Тюмень. Тем не менее, поставки на Север увеличиваются, мы вынашиваем идею открытия фирменных магазинов в крупных городах Севера».

Представители власти интересуются ценами и датой изготовления. Главное, чтобы гости не спекулировали на повышенном спросе. В числе всего прочего также обсуждается идея постоянного присутствия на ямальском рынке.

Фуат Сайфитдинов - депутат Тюменской областной Думы: «Надо выстраивать какие-то склады, чтобы было меньше звеньев передачи, перепродажи, меньше накруток».

Наряду с товаром первой необходимости на ярмарках появляется и эксклюзивная продукция. К примеру, варенье из дикоросов, в упаковке из кедра.

Лариса Рай – предприниматель: «Здесь у нас даже флаер на русском языке и английском. Мы специально разработали такую продукцию, чтоб её было удобно транспортировать. Специально для Нового Уренгоя мы разработали уже с вашей символикой уренгойской».

Анна Кравченко – корреспондент: «Как и положено на ярмарке, многие продавцы предлагают оценить их продукцию не только по внешнему виду, но и на вкус. К примеру, иван-чай. Как уверяют производители, он выводит из организма шлаки и токсины, и снижает уровень холестерина».

Всего в 2016 году запланировано 6 ярмарок тюменских товаропроизводителей. Свою продукцию на Ямал привезут 11 предприятий.

Комментарии отсутствуют
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих