Скоро в эфире
12:00-12:30 12+
Кулинарная программа "Жизнь со вкусом"
 Описание
12:30-12:55 16+
Документальный цикл
"Детеныши диких животных"
 
12:55-13:20 16+
Документальный цикл
"Зоопарк: истории в деталях"
 
Новости / 6 школ и 10 детсадов отремонтируют в Н. Уренгое этим летом

6 школ и 10 детсадов отремонтируют в Н. Уренгое этим летом

5 июля | 11:43 | Местная | Общество

Подрядчики "освежат" коридоры, установят новые лампы, покрасят фасады зданий. Капитальные работы запланированы только в одной школе - здесь проведут перепланировку первого этажа. Все подробности у Евгения Галимова.

В детском саду «Ручеёк» работы идут неспешно и деловито. Объёмы тут небольшие - освежение холла, коридоров и вентиляционных шахт. На это потратят 2 миллиона 800 тысяч рублей. Деньги спонсорские: самостоятельно автономное учреждение такую сумму не потянуло бы. В следующем году детскому саду - 25 лет, и косметический ремонт - капля в море. Но это только начало.
Татьяна Лапина - директор детского сада «Ручеёк»: «Так как планомерно идёт работа по благоустройству холлов, территории дошкольной организации. В декабре месяце были заменены, произведена замена всех дверей, поэтому планомерно возникла необходимость и благоустройства холлов, коридоров, рекреаций дошкольной организации».

Подрядчик работал раньше, в основном, на ремонте жилых объектов. Но и особенности образовательных учреждений оказались ему по плечу: работой заказчики довольны.
А в третьей школе - настоящая разруха. Здесь тотальному обновлению подвергли весь первый этаж. На месте зимнего сада оборудуют новую просторную раздевалку для средних классов. Учебные помещения обновят и оснастят современными светодиодными лампами. Обещают ещё добраться до пищеблока - там по требованию Роспотребнадзора надо разделить линии сырой и готовой пищи. Подрядчик начал работы всего две недели назад, но себя уже проявил.
Евгений Таныгин - и.о. директора средней школы №3: «Подрядчиком довольны, людей много и работа идёт согласно техническому заданию. Успеем в срок. До 20 августа».
Осталось полтора месяца. За это время нужно, помимо прочего, обновить инженерные сети: заменить электропроводку и трубы водоснабжения. Это - самая сложная часть предстоящих работ, говорит подрядчик. Впрочем, объективно никаких трудностей возникнуть не должно.
Евгений Зуев - директор подрядной организации: «Объект нам понятен, мы не первый год работаем на этой школе. В принципе, всё понятно. Повезло, что первый этаж. Мусор проще вывозить, материалы проще заносить, ну и всё остальное. В принципе, всё понятно здесь».

Евгений Галимов – корреспондент: «Ремонт только начался, и разруха царит не только на первом этаже школы, но и во дворе. Даже не верится, что с таким объёмом можно справиться в установленные сроки. Но подрядчик обещает, что у него всё получится». 

© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих