Скоро в эфире
23:15-00:35 12+
Художественный фильм
"Вылет задерживается" (Мосфильм)
 Описание
00:35-03:40 16+
Фильм
"У озера"(Киностудия им. М. Горького)
 Описание
03:40-03:55 16+
"Словарь рыбака"
 
Новости / В молочный рейд вышел народный контроль в Губкинском

В молочный рейд вышел народный контроль в Губкинском

21 июля | 12:06 | Местная | Общество

В Губкинском народные контролеры вышли в очередной рейд. В этот раз проверяли молочную продукцию.Сегодня в городских магазинах большой выбор молока. Но производители не всегда добросовестны. Слово нашим коллегам.

Как известно, молоко пить полезно. Для этого продукт должен быть качественным. В частности, соответствовать физико-химическим и микробиологическим показателям. Они прописаны в правилах идентификации молока и молочной продукции, установленных техническим регламентом Таможенного союза. Также важным требованием к молоку является достоверность информации, указанной на упаковке. По информации Роспотребнадзора - на сегодняшний день в списке предприятий, не обнаруженных по заявленным на этикетках адресам, находятся 69 организаций. Поставляют ли они продукцию в наш город и решили выяснить народные контролёры.
Кроме молока, народные контролёры обращали внимание на адрес производителя кефира, йогурта, творога, сметаны. Сверяли достоверность информации и на упаковках с молочными коктейлями.

Римма Пашкова - участник проекта «Народный контроль»: «Мы проверяли, добросовестны ли изготовители молочной продукции, потому что молоко, это очень важно для питания и детей, и взрослых.И по списку Роспотребнадзора, который был передан к нам в город, проверили торговые точки «Меркурия», к нашей большой радости, недобросовестных производителей не нашли».
Не нашли недобросовестных производителей молочной продукции не только в торговом центре «Меркурий». В сетевых магазинах «Магнит» и «Монетка» общественниками также не было выявлено нарушений.

Светлана Аржанникова - участник проекта «Народный контроль»: «В основном у нас производитель «Данон», продукция «Данон», потом Ирбитское, Тюменское, Курганская, Омская, это близлежащие наши города, которые нам поставляют сюда продукцию, поэтому будем дальше контролировать, проверять продукцию, чтобы у нас не оказалось на полках недоброкачественной».

Комментарии отсутствуют
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих