Скоро в эфире
04:10-04:25 16+
"Основной инстинкт"
 Описание
04:25-05:15 16+
"Диалоги о рыбалке"
 Описание
05:15-06:00 16+
"Право на счастье"
 Описание
06:00-06:30 12+
"Полярные исследования"
"Полюсное притяжение"
 Описание
Новости / Свободный микрофон. Участники выборов оценивают результаты голосования

Свободный микрофон. Участники выборов оценивают результаты голосования

19 сентября | 19:33 | Местная | Выборы

На Ямале в день выборов работал информационный центр "Гражданский контроль", в котором сегодня включили свободный микрофон. Высказаться о результатах голосования могли все участники выборного процесса. Галина Чечикова выслушала мнения партийцев и политологов.

 Победителей не судят, и они никого не осуждают. "Единая Россия" набрала на Ямале 66 процентов - абсолютное большинство голосов. Лидер ямальских единороссов пришел в информационный центр лишь поблагодарить избирателей, коллег, журналистов.

Алексей Ситников - секретарь ЯНРО партии "Единая Россия": «Наши представители реально работают, может быть, не все получается, но они реально работают в территориях. И это такой серьезный аванс для всех представителей нашей партии и серьёзный посыл для будущей работы».

Вторая строчка, хотя и с большим отрывом, у либерал-демократов. Чуть более 14 процентов. Хотелось бы больше, признается Александр Голубенко, но винить некого. Никаких жалоб, обид, нареканий, в частности на работу избиркомов ЛДПРовцы не высказывают.

Александр Голубенко - координатор ЯНРО политической партии ЛДПР: «Этот результат, мы его ожидали, потому что мы работали в течение года, а не какой-то короткий период и этот результат, мы его ожидали».

А вот КПРФ, заняв на Ямале третью позицию в рейтинге партийного голосования, сегодня с претензиями. Елена Кукушкина убеждена, непарламентская партия "Коммунисты России" отобрала у ее партии часть голосов. В итоге на Ямале КПРФ набрала лишь шесть с половиной процентов.

Елена Кукушкина - первый секретарь ЯНОО политической партии «КПРФ»: «Когда пускают партии-спойлеры, которые, собственно говоря, ничего не делают, кроме того расчета на то, что люди перепутают, а это собственно так и произошло. Это конечно, недопустимо».

Из одномандатников в информационном центре появился только Григорий Ледков. Настроение приподнятое. Настрой рабочий. Результат высокий, но вполне предсказуемый, говорит победитель. Он набрал 66 процентов. Это, по словам Ледкова, оценка работы за пятилетку.
Григорий Ледков - кандидат в депутаты ГД РФ: «Наработок очень много, результаты очень хорошие, и как раз отражением этих результатов эти цифры и являются, что мы наработали сегодня, с тем и идем вперед».

В Думе большой блок экономических и социальных законопроектов, которые Ледкову уже гарантированно предстоит воплощать в жизнь. Места в Тюменской областной Думе также займут единороссы. Непарламентская оппозиция упустила свой шанс, говорят политологи. Отдельные партии и до процента не дотянули.

Кирилл Истомин – политолог: «За счет того, что они не решились, не рискнули определенные риски реализовать, где-то более радикально себя показать».

Хотя вряд ли ямальцев поймаешь на удочку радикальных взглядов, многие ведь делали выбор, вернувшись из отпуска, в основном из регионов с более низким уровнем социально-экономического развития. Отдельные избиратели не скрывали - голосовали за стабильность. И если оппозиционеры смогут ее обеспечить в ближайшую пятилетку, у них, не исключено, еще будет шанс.

Евгений Забродин - директор фонда "Региональная политика": «У нас законодательство изменилось, и как раз такие партии должны были понять, что надо начинать работать на муниципальном, на региональном уровне, тогда будет больше шансов».

То есть каждый день планомерно, последовательно, настойчиво решать повседневные проблемы. Только так на Ямале можно заручиться доверием населения и выбиться в лидеры.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих