Скоро в эфире
15:55-18:00 16+
Художественный фильм
"Восток-Запад"
 Описание
18:00-18:45 12+
"Александр Суворов. Все битвы генералиссимуса"
 Описание
18:45-19:00 12+
"Арктический календарь"
 Описание
Новости / В Екатеринбурге при партнёрстве Ямала открылась выставка «EXPOTRAVEL-2016»

В Екатеринбурге при партнёрстве Ямала открылась выставка «EXPOTRAVEL-2016»

7 октября | 18:20 | Местная | Общество

Побывать на Средиземноморском побережье и на Полярном круге, не выезжая за пределы Екатеринбурга. Крупнейшая международная туристическая выставка «EXPOTRAVEL-2016» открылась сегодня в столице Урала. Представители ведущих российских и зарубежных туркомпаний, авиаперевозчиков, отелей и страховщиков собрались, чтобы презентовать самые свежие предложения в сфере туристической отрасли. Ямал в этом году регион-партнер выставки, поражает гостей тёплым приёмом и северным колоритом. Подробности у Анастасии Догдаевой.

Со своим снегом в столицу Урала, прибыла ямальская делегация. По-северному гостеприимно, под национальные напевы, встречала гостей у чума, угощала дикоросами и строганиной.
На международную выставку «EXPOTRAVEL-2016» приехали в этом году более 220 компаний-участников. Мероприятие проходит в 19 раз и традиционно здесь можно найти предложения о наиболее выгодных турах. Вот и сегодня туроператоры презентовали маршруты и путешествия по малоизвестным точкам своих стран. В этой части туристический потенциал у Ямала колоссальный, в этом не сомневаются и на федеральном уровне. Найти свою изюминку и продвигать её арктическому региону удаётся весьма успешно.

Николай Королев - заместитель руководителя федерального агентства по туризму: «По продвижению туристского потенциала своего региона с точки зрения создания туров, продвижения турпродуктов, участие в различных международных мероприятиях, ну, я тут скажу, что Ямал всегда был один из передовиков».

Передовые успехи, в ответ на помехи. В этом году, к примеру, в полную силу заработал Туристско-информационный центр, где по вашему желанию абсолютно бесплатно составят нужный маршрут на любой кошелёк и потребности. Здесь вам на выбор и катание на нартах под Северным сиянием, экстремальный перегон по заснеженной тундре на снегоходах или восхождение на вершины старейших гор Полярного Урала. Ценителям по душе придутся и новые экскурсионные тропы. Добраться до Земли Надежды и ледника Топографов теперь не составит труда.

Эльвира Тимергазина - директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО: «Наш регион привлекает туристов, он привлекает природой, он привлекает горными маршрутами, Если брать зимние, это, конечно же, нахождение в стойбищах, этнография, это основные привлекательные моменты нашего региона».

Регион с самобытной историей и древними традициями не может не заинтересовать путешественника. Даже сфотографироваться у бутафорского чума, но в оригинальных национальных костюмах выстроилась целая очередь, и желающих посетить Край Земли за два дня работы международной выставки только прибавится.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих