Скоро в эфире
04:10-04:25 16+
"Основной инстинкт"
 Описание
04:25-05:15 16+
"Диалоги о рыбалке"
 Описание
05:15-06:00 16+
"Право на счастье"
 Описание
06:00-06:30 12+
"Полярные исследования"
"Полюсное притяжение"
 Описание
Новости / Работу над ошибками проверили народные контролеры Губкинского

Работу над ошибками проверили народные контролеры Губкинского

29 ноября | 11:59 | Местная | Общество

В Губкинском участники "Народного контроля" провели очередной рейд. Проверяли торговые точки, в которых ранее находили просроченную продукцию и нарушения в работе. Продолжат наши коллеги.

Не только ассортимент товара и акции должны привлекать внимания покупателей - Первостепенным должно быть качество. Участники проекта «Народный контроль» посетили с проверкой магазин «Монетка», который располагается теперь в 5 микрорайоне. В прошлые визиты общественники выявили нарушения: во время рейда была обнаружена просроченная продукция и товар в ненадлежащем виде. Первое, что в этот раз проверили контролеры в магазине- скоропортящиеся куры-гриль.

Качество продуктов питания часто определяется по внешнему виду и целостности упаковки. Например, мясо и рыба, лежащие в морозильной камере, не должны быть «заветревшимися», их цвет и запах не должен вызывать подозрения. В магазине «Монетка», контролеры очень внимательно смотрели на внешний вид замороженного товара, буквально на каждом проверяли срок годности, обращали внимание на товарное соседство.
После замечания сотрудники магазина сразу же переложили товар. Тем временем контролёры отправились проверять продукты питания.

Ирина Соболева - участник проекта «Народный контроль»: «Проверяли соки, воды, пюре, каши. Нарушения по срокам годности и правилам хранения не было выявлено, то есть все в соответствии с нормами».
Также, по словам общественников, все соответствует норме и в других отделах магазина.

Артём Батагов - участник проекта «Народный контроль»: «С партией в рейде первый раз, ну можно сразу сказать, не знаю связано или нет, но открытие нового помещения, повлияло только в лучшую сторону. Никаких значительных нарушений мы не выявили, была проверена молочная продукция, колбасные изделия, детское питание, замороженная продукция».

Главным критерием оценки магазина - остаётся мнение покупателей.

Любовь: «Товаром я довольна, ассортимент меня удовлетворяет, народу мало».

Какие магазины посетят общественники в следующий раз зависит от обращений, которые поступят в приёмную отделения «Единой России». 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих