Скоро в эфире
18:00-18:15 12+
 Описание
18:15-18:30 16+
 Описание
18:30-19:00 12+
 Описание
Новости / В Салехарде открылся центр инновационного технического творчества

В Салехарде открылся центр инновационного технического творчества

14 декабря | 19:51 | Местная | Общество

В ближайшем будущем уроки труда уйдут в прошлое, никаких тебе рубанков, стамесок, лобзиков, все будут делать роботы, школьнику останется только создать 3Д модель и запрограммировать машину. Примерно такую картину сегодня нарисовали в новом центре инновационного технического творчества «Престиж», который открылся в Салехарде. До чего дошел прогресс - знает Максим Крячко.

За несколько часов работы инновационного центра, Егор Куманев успел, изучил все особенности работы нового плоттера с лазерным указателем.

Егор Куманев: «Это можно сделать какие ни будь рисунки, плакаты использовать для агитации и информации или просто для внешнего вида что бы просто вещь красивую сделать».

Вот они будущие инженеры, программисты, дизайнеры, художники, и это не полный перечень специальностей которым здесь будут обучать. То, что ребята видели только по телевизору, теперь смогли увидеть воочию.

Алексей Титовский - директор департамента по науке и инновациям ЯНАО: «Эти приборы позволят все задумки воплотить в жизнь, посмотреть потрогать их. На наш взгляд это будет хорошо вписываться в направление подготовки молодых специалистов молодых ребят направленных на инженерные специальности».

Открыть молодежный центр инновационного творчества помог грант в 5 миллионов, на эти деньги приобрели 12 компьютеров, 3Д сканер. принтер, гравировальный станок, термический пресс, лазерный комплекс и фрезерный станок, главную гордость центра.
Александр Доронин педагог дополнительного образования, удивляется до чего техника дошла, много лет он учил детей своими руками выпиливать из фанеры и пластика, летающие модели самолетов, но теперь напильники, лобзики и стамески уходят в прошлое. 

Александр Доронин - педагог дополнительного образования «Центр внешкольной работы»: «Я детей учу работать ручным инструментом это в жизни пригодиться, техника есть техника конечно нам сейчас будет гораздо легче и проще. Машина есть машина, если что-то где-то в программе будет неправильно сделано там можно и вручную доработать немножечко».

Юля Лимонова любит рисовать, сейчас она работает над дизайном логотипа инновационного центра, но в будущем мечтает создавать 3Д модели сказочных героев, и анимировать их. 

Юлия Лимонова: «Что то новое неизведанное и при этом полезное. Я хочу когда выросту пойти на мультипликатора поэтому сюда и пришла что бы научиться анимации».

В центре «Престиж» еще с десяток таких же престижных направлений, теперь салехардские дети смогут не только придумывать инновационные проекты но и воплощать их в жизнь.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих