Скоро в эфире
12:30-13:00 12+
"Открытый мир"
 Описание
13:00-13:15 16+
"Время Ямала"
 Описание
13:15-13:30 12+
 Описание
Новости / Неспокойными выдались новогодние каникулы для медиков Ноябрьска

Неспокойными выдались новогодние каникулы для медиков Ноябрьска

9 января | 11:52 | Местная | Происшествия

Более тысячи вызовов на станцию скорой помощи, шесть пожаров и 16 ДТП. Такова статистика новогодних праздников в Ноябрьске. Слово нашим коллегам.
На улицах города в новогодние каникулы было малолюдно. Крепкие морозы держались все девять праздничных дней. Между тем инспекторы ГИБДД фиксируют больше тысячи нарушений правил дорожного движения. Шесть водителей сели нетрезвыми за руль, еще четверо от медосвидетельствования отказались. Пострадали в ДТП три человека. Буквально в канун нового года, 31 декабря, на глазах у родителей двухлетнюю девочку сбил ГАЗ-2217. Во дворе жилого дома ребенок бежал к припаркованному автомобилю родителей и угодил под колёса проезжающей мимо машины. После осмотра медиков девочке назначено амбулаторное лечение. 8 января в пяти километрах от Карамовского поста столкнулись иномарка и «Урал». В результате аварии тяжелые травмы получили водитель и женщина-пассажир «Субару Форестер». Люди, вероятно, ехали издалека, длительное время провели в дороге. Водитель мог уснуть за рулём.

Борис Решетников - зам. начальника ОГИБДД ОМВД России по г. Ноябрьску: «В данном происшествии водитель автомобиля «Субару Форестер», находясь в состоянии утомления, по предварительной версии, допустил выезд на полосу встречного движения. И совершил столкновение с грузовым автомобилем. В результате столкновения сам водитель и его пассажир были доставлены в ЦГБ, по данному факту проводится проверка».

С 1 по 9 января в Ноябрьске произошло шесть пожаров. Третьего сгорело одно деревянное одноэтажное строение. Как установили пожарные, причина - неправильная эксплуатация печного оборудования. Ровно через сутки пожарным вновь пришлось тушить огонь на кровле уже соседней точно такой же одноэтажной деревяшки. Сгорел в праздничные дни и гараж возле четырёхквартирного жилого дома, а в здании одной из городских шиномонтажных мастерских сгорели крыша и автомобиль.

Никита Беляев - инженер отделения профилактики пожаров 4 ПСЧ: «Самый крупный пожар произошёл в новогоднюю ночь, на улице Багульная. В 00 часов 40 минут поступил вызов, горел жилой дом. В результате пожара повреждена кровля на площади 120 квадратных метров, спасено имущество и само здание примерно на сумму три миллиона рублей. В период всех праздников пострадавших и погибших нет».

Работы у сотрудников станции скорой помощи в праздники оказалось больше чем в будни. Врачи неотложки выезжали на вызовы 1365 раз. Это в целом на полторы сотни больше чем в прошлогодние каникулы. Горожане в основном жаловались на высокую температуру. В итоге, на станции скорой фиксируют 485 случаев ОРВИ, три инфаркта, пять инсультов, четыре случая обморожения. Помощь медиков требовалась троим пострадавшим в ДТП. Главным антипрорывом сезона медики называют количество вызовов к горожанам в состоянии алкогольного опьянения - 93, против 27 в прошлом году. 

© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих