Скоро в эфире
21:45-22:00 12+
"Оружие победы"
"Бронепоезда"
 Описание
22:00-22:45 16+
"Ленд-Лиз"
"Морские маршруты"
 Описание
22:45-23:15 16+
"Время Ямала"
 Описание
Новости / В Губкинском несколько человек пострадали от обморожения

В Губкинском несколько человек пострадали от обморожения

12 января | 11:46 | Местная | Происшествия

Сразу несколько человек в Губкинском после праздников обратились к врачам с признаками обморожения. Сегодня морозы на Ямале немного отступили, но особого потепления ждать не стоит. По данным синоптиков, температура в регионе будет держаться, в среднем, около 30 градусов ниже нуля. Продолжат наши коллеги.

Ежедневно в единую диспетчерскую службу Губкинского поступает информация из центра управления кризисных ситуаций окружного главного управления МЧС о прогнозируемых погодных явлениях.
Дмитрий Коломиец - зам. начальника управления по делам ГО и ЧС администрации г. Губкинского: «В случае прогнозируемых опасных метеоявлений, таких как понижение температуры, а мы видим действительно, что в этом году зима у нас холодная. Температуры и 50, и за 50, соответственно ЕДДС отрабатывает по всем объектам экономики города, предоставляется информация в объекты жизнеобеспечения города по принятию превентивных мер».
Руководство городских предприятий в свою очередь составляет планы по усилению работы на период неблагоприятных климатических условий дежурными расчётами, аварийными бригадами и личным составом. Через средства массовой информации оповещается население.
Дмитрий Коломиец - зам. начальника управления по делам ГО и ЧС администрации г. Губкинского: «В первую очередь нас интересует безопасность населения».
Если вам пришлось покинуть тёплое помещение, стоит одеваться многослойно. Однако, как бы вы ни были тепло одеты, в период низких температур не стоит долго находиться на улице - открытые участки тела могут быть обморожены. Его признаки - известны многим северянам.
Тагир Мальцагов: «Сперва краснеет, затем белеет, а потом уже, если совсем худо – синеет».

Элла Ахметова: «Если чувствуете, что уже что-то отморозили - домой прийти в тёплое место, растирать нельзя ни в коем случае ни спиртом ничем, затем посмотреть в каком состоянии и, если сильное обморожение, к врачу обращаться».
Существует несколько стадий обморожения. О его симптомах нам рассказал заведующий отделением скорой помощи.
Игорь Моял - зав. отделением СМП ЦГБ Губкинского: «Происходит лёгкая дрожь, потом потряхивание организма, по-медицински тремор, затем тремор может переходить в грубую трясучку, по-народному говоря. Затем покраснение кожных покровов, затем может быть лёгкая гиперемия - высыпания мелкие».
Это считается первой степенью обморожения. В таких случаях практически всегда удаётся спасти пострадавшие от мороза кожные покровы. Если температура тела человека упадёт ниже 32 градусов - в организме начинаются необратимые процессы.
Игорь Моял - зав. отделением СМП ЦГБ Губкинского: «Мы предварительно ставим диагноз, окончательно ставят травматологи и хирурги, потому что есть такая тенденция, что при лечении часть тканей может восстановиться».
Стоит отметить, что с начала этого года с признаками обморожения в городскую больницу обратились три человека. 

Комментарии отсутствуют
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих