Скоро в эфире
21:45-22:00 12+
"Оружие победы"
"Бронепоезда"
 Описание
22:00-22:45 16+
"Ленд-Лиз"
"Морские маршруты"
 Описание
22:45-23:15 16+
"Время Ямала"
 Описание
Новости / Жильцы многоквартирников больше не будут платить за нерадивых соседей

Жильцы многоквартирников больше не будут платить за нерадивых соседей

12 января | 11:48 | Местная | Общество

Жильцы многоквартирных домов больше не будут платить за протечки воды, неплатежи соседей или незаконное подключение к электросетям в подъездах. С 1 января в квитанциях за содержание и текущий ремонт появится новая строка - общедомовые нужды. Они получили конкретные нормативы, установленные региональными властями. К примеру, есть норматив того, сколько должно уходить электричества на освещение лестниц в неделю. Перерасход коммунальных услуг будут вынуждены оплачивать управляющие компании, а не жильцы. Нововведение имеют несомненные плюсы, считают власти округа.
Сергей Карасев - заместитель губернатора ЯНАО: «Собственники не должны нести расходы за то, что недоплатил сосед, либо за то, что есть протечка в сетях - это расходы сугубо УК. Это ее убытки от деятельности. Она должна найти, кто ворует ресурс, предъявить соответствующие санкции, в том числе с помощью правоохранительных органов, либо найти утечку в части потребления энергоресурса и устранить утечку. Таким образом, УК будет стимулироваться в поисках утечек».
Добавим, вместе с ограничением платы за энергоресурсы, законодательство заставляет и собственников учитывать свой потребленный ресурс. С 1 января этого года был повышен коэффициент до одного и пяти к потребленным энергоресурсам, для тех жилых помещений, где не установлены индивидуальные приборы учета.

Комментарии отсутствуют
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих