Скоро в эфире
04:10-04:25 16+
"Основной инстинкт"
 Описание
04:25-05:15 16+
"Диалоги о рыбалке"
 Описание
05:15-06:00 16+
"Право на счастье"
 Описание
06:00-06:30 12+
"Полярные исследования"
"Полюсное притяжение"
 Описание
Новости / Летать будем с комфортом. В "Рощино" открыли новое здание аэровокзала

Летать будем с комфортом. В "Рощино" открыли новое здание аэровокзала

17 января | 18:23 | Региональная | Общество

Работы по реконструкции аэропорта «Рощино» начались в 2012 году. Строительство велось на условиях софинансирования: 50 процентов в реконструкцию вложила Тюменская область и 50 - Ямал. Сегодня состоялось торжественное открытие нового аэровокзала. Каким он стал, увидела наш корреспондент Наталья Жижик.

Этого торжества жители большой Тюменской области ждали 4 года. Хотя аэропорт не закрывался на период реконструкции, все же неудобств пришлось стерпеть немало. Но все понимали, что перемены к лучшему и подождать необходимо. В результате: площадь аэровокзала увеличилась с 6 с половиной до 27 тысяч квадратных метров, пропускная способность возросла с 250 до 600 пассажиров в час.

Максим Соколов - министр транспорта РФ: «Развитие аэродрома тоже произошло в рамках реконструкции, за что инвестору отдельное спасибо. Это реконструкция перрона, периметра ограждения, установка видеосистем наблюдения, а значит и повышение безопасности пассажиров и обслуживания судов».

Аэропорт Рощино является самой удобной воздушной гаванью для жителей автономных округов. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает 38 внутренних и 11 международных рейсов. В 2016 году пассажиропоток аэропорта составил более полутора миллионов человек. Что очень важно, реконструкция выполнена с перспективой на обслуживание потока в 5 миллионов пассажиров.

Дмитрий Кобылкин - губернатор ЯНАО: «Приступили несколько лет назад к реализации этого проекта, потому что здесь основная база авиакомпании «Ямал». Мы ее продолжаем развивать. Еще потому, что здесь живет большое количество ямальцев, это и пенсионеры, и студенты, и этот город для них стал родным».

Из «Рощино» уже сейчас увеличено количество рейсов в Салехард, Новый Уренгой. 11 - ежедневно выполняется в Москву, увеличено до 10 в неделю количество рейсов в южные регионы России. На 2017 год в планах активное расширение географии полетов из Тюменского аэропорта, в том числе и в ближнее и дальнее зарубежье.

Владимир Якушев - губернатор Тюменской области: «Все граждане, кто выбирает авиационный транспорт для передвижения, для решения важных вопросов понимают, что время - это важный ресурс и новые воздушные ворота позволят им этим ресурсом пользоваться в полной мере».

«Рощино» теперь располагает удобными залами обслуживания пассажиров и пятью телескопическими трапами. Аэропорт оборудован новыми системами спутниковой навигации и допущен к приему 23 типов воздушных судов, то есть, практически всех.

Василий Крюк - генеральный директор авиакомпании «Ямал»: «Пассажиры теперь будут заходить в самолет не злые, не нервные, а спокойные. Серьезные изменения в плане обслуживания. Это, прежде всего, телетрапы. Это современно, это нужно, это правильно. Поэтому здесь только плюсы».

Параллельно с вокзалом велась реконструкция, прилегающей площади, взлетной полосы и рулежных дорожек.
В результате сотрудничества Ямала и Тюменской области, регион получил современный, отвечающий всем требованиям комфорта и безопасности аэровокзальный комплекс.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих