Скоро в эфире
15:55-18:00 16+
Художественный фильм
"Восток-Запад"
 Описание
18:00-18:45 12+
"Александр Суворов. Все битвы генералиссимуса"
 Описание
18:45-19:00 12+
"Арктический календарь"
 Описание
Новости / Цена жизни - 33 тысячи рублей. Подробности громкого убийства в Ноябрьске

Цена жизни - 33 тысячи рублей. Подробности громкого убийства в Ноябрьске

22 января | 13:09 | Местная | Криминал

В Ноябрьске совершено резонансное убийство, которое возмутило общественность. Двое мужчин жестоко убили местного предпринимателя ради тридцати трех тысяч рублей. Подозреваемые - ранее судимые за кражи жители города. В преступлении участвовала и женщина. Ее роль-вывести жертву на исполнителей. Бизнесмен известен в городе своей благотворительной деятельностью. Руслан Акчулпанов выяснял подробности дела.

На прощание с предпринимателем Фарманом Зохрабовым пришли сотни горожан. Бизнесмен, владелец нескольких продуктовых магазинов, был добрым человеком, рассказывают его знакомые и друзья. Тамилла Велимамедова, невестка Фармана, сейчас осталась за главного в одном из магазинов. До сих пор не может поверить, что могли убить такого человека.

Тамилла Велимамедова - родственница Фармана Зохрабова, сотрудница продуктового магазина: «Это вообще невыносимо. Для семьи. Мой ребенок - где дядя, где дядя? Сидит каждый день. Это нетерпимо. Такую смерть он не заслужил».

Фарман Зохрабов помогал в городе многим горожанам. Так же бескорыстно бизнесмен хотел помочь знакомому человеку в трагический для себя день.

Руслан Акчулпанов – корреспондент: «В данном случае доброжелательность привела предпринимателя к беде, говорят родственники Фармана Зохрабова. Знакомая попросила бизнесмена подвезти ее в гараж. У нее, якобы, не заводился автомобиль. Но предпринимателя в гаражном комплексе ждали двое убийц. Фарману надели на руки наручники, и на его же машине вывезли в лес».

Девушка, как оказалось наводчица, заслуживает отдельного внимания. На странице в соцсети она в своих сообщениях охарактеризовала себя как сильную и даже воинственную личность.
Сообщения подозреваемой в соцсетях: «Я с детства знала, что со мной что-то не то... Все мечтали стать принцессами, а я киллером!!!... Я никогда не проигрываю... Либо я победительница, либо игра еще не закончена...»

Подозреваемые не нашли при жертве никаких ценностей. Один из преступников съездил домой к бизнесмену, откуда похитил тридцать три тысячи рублей. Затем злоумышленники совершили убийство.

Владимир Чупахин - следователь следственного отдела: «Нанесли ему множество ударов молотком в область затылочной части головы. Отчего и наступила смерть мужчины. Труп мужчины был засыпан снегом, а обвиняемые вернулись в Ноябрьск».
После преступления подозреваемые сожгли свои вещи, так сказать, уничтожили вещдоки. Один из бандитов купил железнодорожный билет до Владимира, второй сменил место жительства. Девушка продолжила жить в своей квартире с малолетним ребенком. Участники преступной группы задержаны, мужчины находятся в изоляторе временного содержания, а наводчица под домашним арестом. Все признались в содеянном частично. Исполнителям преступления грозит пожизненное лишение свободы, наводчице - до двадцати лет.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих