Скоро в эфире
22:40-00:20 16+
Комедия
"Девушка моего лучшего друга"
 Описание
00:20-01:50 16+
Зарубежное кино
"Игры страсти"
 Описание
01:50-03:10 16+
Художественный фильм
"Год теленка"
 Описание
Новости / В Тюмени открылась весенняя сессия областной Думы

В Тюмени открылась весенняя сессия областной Думы

10 февраля | 12:19 | Региональная | Власть

Движение вперед. На очередном заседании депутаты обсудили развития социальной инфраструктуры, доступности медицинской помощи. Всего в повестке работы традиционно более четырех десятков вопросов. Рассказывает Наталья Жижик.

Правительство области отчиталось об исполнении государственной программы "Развитие социальной политики". Программа была профинансирована в 2016 году на сумму 11 миллиардов рублей, более 8 из них - из средств областного бюджета. Все мероприятия выполнены в полном объёме и в установленные сроки.

Виктор Рейн - заместитель председателя ТОД: «Я считаю, сейчас очень важная тема - это мониторинг получателей всех уровней пособий и так далее, и тому подобное. И добиться вот этой адресности, по крайней мере, то, что на региональном уровне зависит, это надо сделать, тогда будет здорово. А так свою миссию выполняет и правительство, и где мы можем совершенствовать законодательство, мы это тоже делаем».

Депутаты решили в 2017 году больше уделить внимания на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций, обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и развитию санаторно-курортного лечения.
Отдельным вопросом рассмотрели подготовку кадров для учреждений социальной сферы.

Николай Яшкин - депутат Тюменской областной Думы: «Конечно, этот вопрос и для Ямала очень важен. Применительно к Тюмени это же ведь, как мы говорим, кузница кадров. Вот такая совместная работа не только в плане образования, но и потом контактов тех вузов, которые выпустили, она сейчас очень активно депутатами совместно решается. Это очень важное дело».

В поле зрения законодателей области и проблема с распространением социально-значимых заболеваний. По состоянию на 1 января 2017 года в области зарегистрировано почти 20 тысяч случаев ВИЧ-инфекции.
Заболеваемость туберкулезом уменьшилась на 2 процента, но по-прежнему остаётся высокой, 79 человек на 100 тысяч населения. За прошлый год зарегистрировано 6 тысяч случаев злокачественных новообразований. На 3 процента возросло количество сердечно-сосудистых заболеваний.
И главное здесь: не только лечение, но предупреждение и профилактика.

Николай Токарчук - депутат Тюменской областной Думы: «Мы видим как поступательно, планомерно работают система здравоохранения Ямала и юга Тюменской области. Жители Ямала обращаются, если имеют направления сюда, в город Тюмень, то вопросы проезда, проживания и т.д., то есть вот эта логистика тоже требует тщательного присмотра, контроля и решения в реализации».

В ряду рассмотренных вопросов также исполнение антимонопольного законодательства, трудовых отношений, обеспечение пожарной безопасности, использование и сохранение объектов культурного наследия и другие.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих