Скоро в эфире
18:00-18:15 12+
 Описание
18:15-18:30 16+
 Описание
18:30-19:00 12+
 Описание
Новости / Ямальская СПИД лаборатория признана одной из лучших в мире

Ямальская СПИД лаборатория признана одной из лучших в мире

14 февраля | 12:34 | Местная | Общество

Одна из лучших в мире. Новоуренгойскую лабораторию диагностики СПИДа протестировали специалисты и успешно завершили цикл международного контроля качества по определению гормонального статуса и онко-маркерам за 2016 год. Эксперты установили: все исследования сотрудники новоуренгойской лаборатории выполняют исключительно в рамках международных стандартов.

Ловкие руки и точный взгляд. Медицинская диагностика невозможна без работы опытного лаборанта. Людмила Колесникова специалист с 20 летним стажем. В день через ее руки проходит до 500 пробирок с кровью. Это примерно полтора литра алой жидкости.

Людмила Колесникова - фельдшер-лаборант лаборатории диагностики СПИД г. Новый Уренгой: «Мы разбираем гепатиты, ВИЧ инфекция, паразиты-токсокарозы, трахинеллезы. Стараемся все анализы выдать красиво и правильно».

Сегодня в арсенале медиков 250 различных методик. В самостоятельной многопрофильной службе трудятся 26 человек. Диагностические услуги помогает оказывать современное оборудование. Благодаря техническим новинкам возросла и скорость обработки анализов. Станислав Бадраков на деле оценил возможности лаборатории.

Станислав Бадраков - инженер г. Новый Уренгой: «Довольны, недолго. Все сдаем анализы и получаем заключение».

В газовой столице лаборатория диагностики СПИД появилась 27 лет назад. С целью контроля вирусной безопасности донорской крови и мониторинга ВИЧ-инфицированных пациентов. Сегодня врачи лаборанты способны дать развернутую картину здоровья человеческого организма. Живут ли в нем хламидии, вирусы герпеса и краснухи, подтвердить факт беременности, проверить гормоны и даже провести генетический тест.

Наталья Черемных - заведующая лаборатории диагностики СПИД г. Новый Уренгой: «У нас очень много пациентов, которые приходят независимо от пола и возраста, кто анонимно, кто самостоятельно, беспокоиться о своем здоровье и сдают не только на ВИЧ-инфекцию, но и на сифилис, гепатиты. Переживают.
За свое здоровье. В 2016 году таких стало больше в 2 раза».

Каждый год специалисты лаборатории проводят более 400 тысяч исследований. Только на ВИЧ- инфекцию проходят обследование около сорока тысяч пациентов в год. С начало года в городе уже выявлено десять носителей опасного вируса. Всего с ВИЧ- инфекцией на Ямале проживает более 2000 тысяч человек. Медики уверены информирование, просвещение и тестирование главные силы против опасных болезней.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих