Скоро в эфире
16:05-18:00 16+
"Любовь как любовь"
 Описание
18:00-18:30 16+
 Описание
18:30-18:45 16+
 Описание
18:45-19:00 12+
 Описание
Новости / В прошлом году более тысячи семей Ноябрьска справили новоселье

В прошлом году более тысячи семей Ноябрьска справили новоселье

12 марта | 17:00 | Местная | Общество

Кошка Лера уже освоилась в новой квартире. Семья Хомутинниковых переехала в новостройку микрорайона Западный в январе. 
Эльвира Хомутинникова: «Здесь комната у старшего ребенка, здесь у нас комната младшему ребенку. Кухня и большая комната».
Большую трёхкомнатную квартиру семья получила по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. «Двушку» в старом двухэтажном доме признали аварийной в 2014 году, очередь подошла в конце 2016 года. 
Эльвира Хомутинникова: «Договор мены с доплатой. То есть мы производили оценку нашей квартиры, исходя из оценки нашей квартиры и этой квартиры, которая была у департамента, определялась доплата, мы писали заявление, сколько мы доплачиваем, и согласны на эту доплату».
Доплата составила 800 тысяч рублей. По словам хозяйки квартиры, Эльвины, сделка для их семьи оказалось очень выгодной. Выкупная цена аварийной «двушки» оказалась выше рыночной. 
Михаил Яковлев - начальник управления жилищной политики департамента имущественных отношений администрации г. Ноябрьск: «В отношении собственников да, предполагается выбор: то есть либо собственник согласен на предоставление ему жилого помещения взамен аварийного, на условиях мены. Либо собственник может получить возмещение за изымаемое жилое помещение».
По данным городского департамента имущественных отношений, в Ноябрьске за 2016 год переселили из ветхого и аварийного жилья больше тысячи семей. В этом году работа продолжится». 
Владимир Спиридонов - начальник управления архитектуры и градостроительства администрации г. Ноябрьск: «В этом году планируется заселять новые 456 квартир, с учетом переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда».
456 квартир, а это больше 23 тысяч квадратных метров нового жилья - приняли в эксплуатацию от застройщиков в канун нового года. Разные подрядчики построили в Ноябрьске и отдаленном посёлке Вынгапуровский  - 11 многоквартирных домов. Новые городские микрорайоны, что выросли на въезде в город, около парогазовой электростанции, получили названия «Западный» и «Арктика». Все эти объекты возведены за счет средств окружного фонда жилищного строительства. Их заселение в Ноябрьске планируют начать весной. 
Михаил Яковлев - начальник управления жилищной политики департамента имущественных отношений администрации г. Ноябрьск: «Помимо сдачи домов в эксплуатацию, необходимо провести процесс их принятия в собственность фонда жилищного строительства, потом осуществить передачу данных объектов от фонда в собственность муниципального образования и только потом, когда жилые помещения будут находиться в собственности МО, МО имеет возможность осуществить процесс их заселения».
Первые новосёлы микрорайона «Западный» уже оценили тепло в квартирах, свободные парковки во дворе и тишину за окном, в стороне от городской суеты.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих