Скоро в эфире
02:45-04:10 12+
Фильм
"Лев Толстой"
 Описание
04:10-04:25 16+
"Основной инстинкт"
 Описание
04:25-05:15 16+
"Диалоги о рыбалке"
 Описание
05:15-06:00 16+
"Право на счастье"
 Описание
Новости / Лучший в округе инспектор ДПС работает в Новом Уренгое

Лучший в округе инспектор ДПС работает в Новом Уренгое

3 апреля | 21:35 | Местная | Общество

Подведены итоги конкурса профессионального мастерства. На Ямале он проходит больше 20 лет. В этом году за звание лучших боролись 10 дорожных инспекторов.

Вместо погонов спортивная форма. Лучшие сотрудники дорожной службы подразделений ГИБДД со всего округа испытывают себя в кроссе. В этом году только 10 участников, они вышли вперед в результате отборочных испытаний на местах. Для этого нужно на отлично знать правила дорожного движения и федеральное законодательство. А еще владеть приемами борьбы и скоростным маневрированием на автомобиле.

Аман Берденов - инспектор ДПС Пуровский район: «Испытания в нашей службе ежедневные: бег, погони на автомобиле для нас это все не новое».

Старший лейтенант Евгений Садомов, инспектор из Ноябрьска. В правоохранительных структурах работает 13 лет. Помнит свой первый конкурс профмастерства, это было больше 10 лет назад. Тогда самые сильные и ловкие стражи ямальских дорог впервые встретились в Новом Уренгое. За плечами у Евгения и соревнования общероссийского уровня. Они помогли до автоматизма отточить жесты регулировщика.

Евгений Садомов - инспектор ДПС г. Ноябрьск: «Все сотрудники познают, узнают что-то новое, нет предела совершенству, так скажем».

Капитан полиции Евгений Буланов приехал из Салехарда, участие в конкурсе принимает впервые. Он стал лучшим в легкоатлетическом забеге и показал достойный результат во время огневой подготовки, в итоге удостоен второго места на пьедестале почета.

Евгений Буланов - инспектор ДПС г. Салехард: «Профессия очень интересная, нужно много знать, быть готовым к экстремальным ситуациям».

На третьем месте лейтенант полиции Александр Косьяненко из города Лабытнанги. И первое место завоёвывает новоуренгоец Ильдар Нуриахметов. По итогам конкурса профессионального мастерства он стал лучшим автоинспектором Ямала. В правоохранительных структурах Ильдар трудится 4 года. В работе его всегда поддерживают коллеги и семья.

Ильдар Нуриахметов - инспектор ДПС г. Новый Уренгой: «Я очень рад, волнуюсь даже сейчас. Я стремился к победе».  Организаторы состязания признаются: сегодня к сотрудникам ГИБДД  предъявляются высокие требования. Оценить профессиональные навыки автоинспекторов и выдвинуть лучших в кадровый резерв на вышестоящие должности - одна из главных задач соревнований. В целом у конкурсантов высокий уровень подготовки.

Олег Санду - начальник отдела ДПС УГИБДД УМВД России по ЯНАО: «Отрадно, что хорошо стрелять стали, что боевые приемы, что физическая подготовка, сложно было судить, показали очень высокие результаты сотрудники».

Требования к безопасности на дорогах постоянно ужесточаются. А значит, наряду с технической модернизацией, должен расти и профессионализм тех, кто следит за порядком дорожного движения. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих