Скоро в эфире
02:15-04:45 12+
Художественный фильм
"Фантазии Фарятьева"
 Описание
04:45-06:00 12+
Ночной кинопоказ
"Вылет задерживается"
 Описание
06:00-06:30 12+
"Полярные исследования"
"Люди Тундры"
 Описание
06:30-07:00 16+
 Описание
Новости / В Шурышкарском районе прошла военно-патриотическая игра «Зарница»

В Шурышкарском районе прошла военно-патриотическая игра «Зарница»

21 апреля | 14:42 | Местная | Общество

Защищать Родину готовы со школьной скамьи. В Шурышкарском районе прошла военно-патриотическая игра «Зарница». В этом году она прошла по историческим лекалам. За легенду взяли события Ледового побоища на Чудском озере. С подробностями Эдуард Секретов.
«Зарница» - эта игра хорошо известна, пожалуй, всем, кто воспитывался в советское время. Это незабываемое ощущение азарта и восторга во время захвата вражеского флага. Десятки лет спустя эта игра вновь оказывает свой патриотический эффект, но уже на современных подростков. 
Анна Брусницына - директор районного историко-краеведческого комплекса: «Ребят ждет 9 увлекательных игр и кроме того серия событий, которые вне конкурсной программы позволит им лучше себя почувствовать в атмосфере того времени».
Легенду районной игры «Зарница» нашли в историческом событии, случившемся почти восемь веков назад. В апреле 1242 года на Чудском озере состоялось Ледовое побоище. В наши дни участникам игры пришлось немало потрудиться, чтобы разузнать как можно больше информации об этом событии. Ребята даже постарались воссоздать одежду той эпохи.
Марина Мороко - участница игры с. Горки: «Вдохновлялись мы, посмотрев фильм, вот помогали нам их моделировать учителя, долго делали: ушло около недели».
Кропотливую работу горковчан жюри оценило на твердую пятерку. Так команда с правобережья Оби заработала первые призовые баллы. Впрочем, не все конкурсы были интеллектуальные или творческие. Где-то приходилось применить силу и ловкость. 
Но и в этом компоненте горковчане оказались лучше других. Все эти жаркие битвы и схватки могли поссорить кого угодно, но только не этих мальчишек и девчонок. В прошлом году для юных шурышкарцев организовали еще один масштабный проект «Вахта памяти». Порядка тысячи различных предметов и боеприпасов времен Великой Отечественной войны ребята извлекли из земли в Ростовской области. Работать с детьми в районе умеют и любят. Тему Великой Отечественной в этом году шурышкарцы поддерживают в новом сетевом проекте «ЮнАрктика».
Татьяна Асямолова - главный специалист отдела администрации района: «Проект включает мероприятия, часть из которых уже прошли это открытие, конкурс визиток, конкурс макетов мемориалов городов - героев и конкурс по типу фестиваля ГТО в заочной форме».
В мае молодые таланты сверкнут в конкурсе патриотической песни. Ну, а одна из главных целей этого проекта будет достигнута, если кто-то из этих ребят осознанно вступит в ряды Военно-патриотического движения «Юнармия», в котором сегодня состоят более 75 тысяч человек. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих