Скоро в эфире
06:30-07:00 12+
"Тысячи миров"
"День Конституции Норвегии"
 Описание
07:00-08:10 12+
Комедия
"Ехали в трамвае Ильф и Петров"
 Описание
08:10-09:00 12+
"Зоомания"
 Описание
Новости / В Новом Уренгое школьников учат писать резюме и проходить собеседования

В Новом Уренгое школьников учат писать резюме и проходить собеседования

21 апреля | 16:04 | Местная | Общество

Собеседование при приёме на работу заставляет волноваться даже человека с солидным трудовым стажем. Что говорить о вчерашних студентах, которые только получили диплом. В Новом Уренгое решили помогать будущим специалистам уже со школьной скамьи. Подробности у Анны Кравченко.
Не слишком короткое и не очень длинное, максимально ёмкое и правдивое - всё это о резюме. Зачастую от него зависит не меньше, чем от самого диплома. А ещё страницы в соцсетях: сегодня для потенциального работодателя они могут быть нагляднее, чем оценки и характеристики. Специалисты молодёжного центра технологий занятости уж сейчас решили готовить старшеклассников к ответственным этапам, которые ждут впереди. Один из них - собеседование. Работодатели здесь были условные, а вот вопросы - вполне реальные.
Екатерина Броцман - директор отдела МЦТЗ ЯНАО в г. Новый Уренгой: «Это представители творческих профессий, представители муниципальной государственной службы, производственной сферы и сферы бизнеса и предпринимательства».
Но какими бы строгими не казались условные работодатели, на самом деле реакция школьников их порадовала. Главное, что ребята не терялись и старались отвечать даже на самые неудобные вопросы. 
Лариса Шейкина - руководитель центра развития физической культуры и спорта: «Они немного летают в облаках, когда они сталкиваются с жизнью, у них возникают ситуации. Но для них это плюс, у них включается выбор: действительно ли они хотят этим заниматься, или это всё-таки мечты».
Екатерина Германова - ученица школы-лицея «Земля родная»: «Все нервничали немного, но на самом деле это лишнее. Нужно спокойно говорить и я почувствовала ситуацию, когда все сидят и работодатель спрашивает, кого из вас я должен принять на работу? Я спокойно подумала и говорю, меня, потому что я самая лучшая».
Своим опытом в этот день поделились и те, у кого позади уже не одно собеседование - причём, как в качестве принимающей стороны, так и в качестве соискателя. 
Илья Иванов - главный специалист кадровой службы газодобывающего предприятия: «Перед собеседованием нужно узнать информацию о работодателе, к которому хотели бы трудоустроиться, ознакомиться со спектром обязанностей по той должности, и не забывать про улыбку. Она открывает многие двери».
В завершении тренинга руководители выделили лучших учеников в своих группах и выразили надежду, что через несколько лет встретятся с ними снова, уже на настоящем собеседовании. 

Теги: Не указаны
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих