Скоро в эфире
06:30-07:00 12+
"Тысячи миров"
"День Конституции Норвегии"
 Описание
07:00-08:10 12+
Комедия
"Ехали в трамвае Ильф и Петров"
 Описание
08:10-09:00 12+
"Зоомания"
 Описание
Новости / 7 лет колонии и штраф присудили бывшему директору «Ямал-инфотеха»

7 лет колонии и штраф присудили бывшему директору «Ямал-инфотеха»

21 апреля | 21:54 | Местная | Криминал

7 лет колонии общего режима и штраф 1 миллион рублей. Такую меру наказания вынес Салехардский суд по громкому коррупционному делу в отношении бывшего директора государственного предприятия «Ямал-инфотех» Дмитрия Манджиева. Он обвинялся в хищении средств в особо крупном размере. Судом установлено, что за время своего руководства госкомпанией с 2014 по 2016 годы Манджиеву, с помощью фиктивных договоров, удалось похитить более 19 миллионов рублей. Пособником в данном деле выступил салехардский предприниматель Владимир Мягков. Через его фирму со счета «Ямал – Инфотех» было перечислено 17 миллионов. Мягков проведет в колонии 3 года. По данному делу проходили и родственники бывшего директора.

Илья Ильин - старший помощник прокурора г. Салехарда: «Манджиев заключил фиктивные договоры со своими родственниками, с которыми находился в свойстве, и перечислил им на счета как физлицам от лица ГУПа за якобы выполненные договоры денежные средства. При этом эти лица не могли выполнить эти договоры, потому что один из них являлся электриком, а другой пенсионером».
Добавим, из украденных Манджиевым 19 миллионов рублей, следствию удалось найти лишь 2 миллиона. На них подсудимый приобрел автомобиль, который зарегистрировал на свою супругу. На транспортное средство наложен арест. 

© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих