Скоро в эфире
19:30-20:00 16+
"Время Ямала"
 Описание
20:00-20:20 0+
"Ладушки"
 Описание
20:20-22:45 12+
Любимое кино без рекламы
"Вечный зов"
 Описание
Новости / Шторм. Переправа Салехард – Лабытнанги закрыта

Шторм. Переправа Салехард – Лабытнанги закрыта

10 мая | 20:17 | Местная | Общество

Видимость на трассе низкая, перевозить людей нельзя. Сегодня из-за сильного ветра на переправе через Обь, между Салехардом и Лабытнанги приостановили работу судов на воздушных подушках.

«По погодным условиям подушки не ходят». Такое объявление на кассе по продаже билетов увидели те, кто пользуются воздушными подушками. Сегодня после обеда. Кто-то уехал с переправы. Кто-то остался ждать в павильоне. Пока две «воздушки» "Ямалавтодора" - на приколе.

Опрос:

- Час ждем. Я не могу понять, почему коммерческие летают, а эти не ходят.

- Говорят, что подушку может сдуть ветром. А коммерческие подушки ходят. Вопрос: их пускают, их не сдувает ветром? А почему обычную может сдуть ветром? Когда в ней больше мест и масса больше.

На переправе через Обь работают и государственные, и частные подушки. Для пассажиров разница есть. На одну билет стоит - 100 рублей, на другую в пять раз дороже. Именно, частные «воздушки» летают с одного берега на другой в любую погоду. И в такую как сегодня, когда дует сильный ветер и метет обильный снег.

Плохая видимость и штормовой ветер. До 14 метров секунду не позволяет перевозить пассажиров, - говорят специалисты. Поэтому в плохую погоду два борта "Ямалавтодора" не ходят.

Людмила Павлович - начальник хозрасчетного участка: «В целях безопасности перевозки пассажиров, когда ветер выше 12 метров в секунду. У нас по инструкции запрещена перевозка пассажиров по реке.

- Частники все-таки ездят. Почему?

- У них нет таких инструкций. Мы не имеем права подвергать опасности жизни пассажиров».

Когда вездеходы на воздушных подушках возобновят работу сказать сложно, - говорит Людмила Павлович. Метеорологи прогнозируют усиление ветра и ухудшение погоды.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих