Скоро в эфире
02:15-04:45 12+
Художественный фильм
"Фантазии Фарятьева"
 Описание
04:45-06:00 12+
Ночной кинопоказ
"Вылет задерживается"
 Описание
06:00-06:30 12+
"Полярные исследования"
"Люди Тундры"
 Описание
06:30-07:00 16+
 Описание
Новости / Предпринимательство. В Ноябрьске завершился региональный форум

Предпринимательство. В Ноябрьске завершился региональный форум

29 мая | 20:26 | Местная | Общество

Развитие малого и среднего бизнеса Ямала обсуждали в Ноябрьске. В нефтяной столице завершился региональный форум. Какие шаги по улучшению инвестклимата уже сделаны выясняла моя коллега, Ольга Климова. Оля, я знаю, что на одной из площадок проходил съезд начинающих бизнесменов. Много было участников? И что было в программе?

В числе участников молодежного форума - около ста предпринимателей, которые делают первые шаги в бизнесе. Программа была насыщенная: бизнес-тренинги, мастер-классы, разработка и защита бизнес-проектов. Этот молодёжный бизнес-форум уже второй по счету и те, кто были на нем год назад, отмечают положительный эффект для развития собственного дела.

Марианна Черепкова - предприниматель, г. Ноябрьск: «Самое ценное для меня - это знакомства, знакомства с новыми людьми, интересными, которые чем-то занимаются, которые целеустремленные, и идут вперед, не сидят на месте дома».

Алина Гаврилова - предприниматель, г. Муравленко: «Обороты выросли за год настолько, я не ожидала. В этом году я ожидаю того же, потому что такие мероприятия дают колоссальную информацию, колоссальные связи хорошие».

Кроме съезда молодых предпринимателей, в рамках регионального форума прошли еще несколько важных мероприятий. Так, например, на расширенном заседании Совета по развитию малого и среднего бизнеса заместитель губернатора региона Дмитрий Артюхов отметил положительную динамику ямальской экономики. На поддержку бизнеса в этом году предусмотрено больше пятисот миллионов рублей. В приоритете  сфера услуг и, конечно, производство.

Дмитрий Артюхов - заместитель губернатора ЯНАО: «Это абсолютный приоритет. И все что касается производства, мы готовы поддерживать в максимальном комплексе. Это и специальные инвестконтракты, которые мы готовы развивать - это и полный комплекс налоговых льгот, и конечно субсидирование приобретения техники, в лизинг оборудования».

Эксперты говорят: количество предпринимателей нужно увеличить минимум вдвое. Сегодня в частном малом и среднем бизнесе заняты лишь около 5% россиян. К каждому сегменту должен быть свой индивидуальный подход. Т

Эдуард Омаров - вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»: «Для молодых предпринимателей нужны две вещи: знания и связи. Вот эти площадки позволяют им получить тот набор знаний, который необходим для ведения бизнеса, и второе самое главное наладить связи. Очень часто бывает: в одном регионе люди не знаю, чем они занимаются».

В рамках регионального форума предприниматели смогли оценить исполнение дорожной карты «Малый и средний бизнес Ямала» и внедрение федеральной целевой программы поддержки бизнеса. К слову, опыт Ямала по снижению налоговых ставок рекомендован и другим регионам России.

Анна Залесская - начальник отдела развития предпринимательства департамента экономики ЯНАО: «Например, мы установили пониженную ставку по виду налогообложения доход минус расход, по УСН, причем, мы установили эту ставку в отношение всего, всех видов бизнеса и для всех ИП и предприятий, которые работают на территории округа. Было 15, стало 5. В три раза снижение».

Всю актуальную информацию начинающие бизнесмены, вместе с ведущими игроками рынка смогут получать в информационном центре. Его планируют создать в ближайшее время. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих