Скоро в эфире
02:15-04:45 12+
Художественный фильм
"Фантазии Фарятьева"
 Описание
04:45-06:00 12+
Ночной кинопоказ
"Вылет задерживается"
 Описание
06:00-06:30 12+
"Полярные исследования"
"Люди Тундры"
 Описание
06:30-07:00 16+
 Описание
Новости / Экопроект «Будущее Арктики». Ставка на молодёжь

Экопроект «Будущее Арктики». Ставка на молодёжь

1 июня | 20:16 | Местная | Экология

Депутат Государственной думы РФ Владимир Пушкарев встретился с молодежью Нового Уренгоя. На повестке дня экологический проект «Будущее Арктики». Его цель - очистить Ямал от загрязненных территорий и ликвидировать свалки. И помогут в этом волонтеры.

На встрече Анастасия Красноплахина представляет общественников Пуровского района. Среди делегатов и авторы проекта «Ой, батарейка!» На грантовые деньги его реализовали за 1,5 месяца. В результате собрали около 3 тысяч использованных батареек и 30 аккумуляторов. Результат неплохой, считают общественники. Ведь одна выброшенная батарейка - опасный химический объект, способный загрязнить около 20 квадратных метров почвы и до 400 литров воды.

Анастасия Красноплахина - член МС при главе МО Пуровский р-н: «Наше общество нужно приучать к гуманному отношению и умению жить в природе».

Пока одни устанавливают экобоксы, другие думают о благоустройстве территорий. Ирина Яковлева в числе молодых лидеров региона. Курирует работу новоуренгойских экологических дружин. В городе выявлено около 20 несанкционированных свалок. Борьбу с ними молодые активисты начнут, как только растает снег.

Ирина Яковлева - член молодежного правительства ЯНАО: «Мы взяли себе 4 несанкционированных свалки разной квадратуры, которые будет летом расчищать».

Подобный опыт хорошо зарекомендовал себя в прошлом году. Лето с пользой провели 6 волонтеров Нового Уренгоя. Они собрали 155 мешков с мусором в разных частях лесотундры. А в год экологии на Ямале стартовал проект «Будущее Арктики». Благоустройством окрестностей займутся отряды из Нового Уренгоя, Надыма, Салехарда, Муравленко и Ноябрьска. Но и без помощи рядовых ямальцев не обойтись, уверен депутат Государственной думы Владимир Пушкарев.

Владимир Пушкарев - депутат ГД РФ: «Мы будем опираться на мнение граждан, чтобы более эффективно отработать. Безусловно, все очистить мы не сможем, но работа будет вестись системно из года в год и это будет началом бережного отношения к природе».

Сегодня объём строительного мусора на Ямале составляет порядка 70 тыс. тонн. Активисты уверены, частично решить проблему поможет ужесточение закона и наказания за несанкционированные свалки. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих