Скоро в эфире
20:00-20:20 0+
"Ладушки"
 Описание
20:20-21:50 16+
Любимое кино без рекламы
"Конец "Сатурна"
 Описание
21:50-22:45 16+
"Осведомленный источник в Москве"
 Описание
Новости / Военно-полевые сборы. Ямальские кадеты готовятся к армии

Военно-полевые сборы. Ямальские кадеты готовятся к армии

7 июня | 20:58 | Местная | Общество

Пуровские кадеты стали участниками военно-полевых сборов. Две недели школьники будут полностью погружены в атмосферу армейской жизни. Вместо комфортабельных номеров -палатки, а уроки самообороны и огневой подготовки - альтернатива привычным играм и конкурсам. Почему ребята предпочли тематический лагерь - знает Мария Сильнягина.
Сегодня в Тюмени дождь, но это не повод для отдыха. В 7 утра подъем, затем строевая подготовка, а после изучение военных дисциплин. Эти мальчишки давно привыкли к напряженному графику. Ученики кадетских классов все, как один мечтают сначала о срочной, а после о постоянной службе в рядах вооруженных сил.

Рамиль Гибайдулин - школьник, г. Тарко-Сале: «Я больше склоняюсь к дисциплине, у меня просто все в семье военные. В армии буду ближе к летчикам, проситься буду».

Девочки тоже не остались в стороне. Осваивать военное дело они приехали на равных с парнями. Конечно, нагружать физически их стараются меньше, но в остальном спрос точно такой.

Шлем-маска порвана, противогаз неисправен, дышать разрешается через фильтр. Юные красавицы отрабатывают радиохимическую защиту.

Валерия Левченко – школьница: «Я уже с пятого класса решила связать свою жизнь с военным делом. И тут все, кто в будущем будет работать в полиции или будущие военные. Самое сложное - это перебороть себя, делать то, что тебе говорят, но ты этого не хочешь делать.

Например, девочкам трудно отжиматься. Нас заставляют: нам говорят делать больше».

Ребят заставлять не нужно. В процессе умудряются и хлопать в ладоши, и в воздухе менять положение рук. Этот способ отжимания называют спартанским. Так же, как и условия проживания. Перемещаются в общежитие только если очень холодно, а так ночуют в платках от четырех до восьми человек.

Станислав Сисевич - начальник учебных сборов: «Здесь на территории лагеря очень много элементов инфраструктуры для решения наших задач».

Среди таковых: вышка для прыжков с парашютом и спортивные площадки. Учебные мины, технические средства связи и оружие тоже в арсенале лагеря. Впереди у ребят маскировка, ориентирование на местности и горная подготовка. В течение двух недель пуровские кадеты точно почувствуют, что такое соль и пот солдатской жизни. 

© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих