Скоро в эфире
08:30-09:00 12+
"Тысячи миров"
"Ведды"
 Описание
09:00-09:30 12+
"Полярные исследования"
"Чистота красок"
 Описание
09:30-10:00 12+
 Описание
10:00-10:45 0+
Мультфильм
"Варежка", "Новогодняя сказка", "Дед Мороз и лето"
 
Новости / Многие ямальцы отмечают День России в Екатеринбурге

Многие ямальцы отмечают День России в Екатеринбурге

12 июня | 15:47 | Местная | Общество

Многие ямальцы отмечают День России в отпуске, на большой земле. Екатеринбург не исключение. На связи со студией наш специальный корреспондент Анастасия Догдаева. Настя, что интересного на городских площадках?

Ольга Рогушина - участница коллектива «Уктусские зори»: «Мы никогда в таком не участвовали, первый раз. Но как дирижируют, мы все понимаем. Это вообще здорово».

Более тысячи вокалистов поют, как один. В репертуаре: народная классика и бессмертные хиты. Это не только нотная грамота, но и настоящая азбука патриотизма. С первых нот подхватывают и зрители. Тем, кто не знал слов, раздавали песенники с репертуаром.

Маша – участница: «Какая тебе песня нравиться? Гляжу в озера синие. Потому что, когда я с папой на великах катаемся, мы включаем наушники и поем. Песни о России распевали целый час. К финалу хор увеличился в разы, и слышно его было за несколько кварталов. Поэтому подпевали и на набережной Исети на фестивале ретроавтомобилей. По представленным моделям здесь можно было узнать обо всех эпохах автомобилестроения.

Сергей Кузнецов: «Во первых для души. Стаж у меня шафером с 1977 года. Посчитайте 30 с лишним лет. Мне нравятся все эти ретро. Они сделаны четко, красиво.

Ну и в финале праздника сегодня выберут Уральскую красу - длинную косу. 55 девушек сегодня выясняет, чья коса сама длинная, густая и красивая. Одной длинны волос не достаточно, нужно еще уметь себя показать и справиться с дефиле.

Надежда Белоусова - участница конкурса «Уральская краса - длинная коса»: «Я с детства решила для себя, что я не хочу быть как все с короткими волосами. Я хочу чем-то отличаться, вот так и повелось, что я всегда с длинной косой. Как видят длинную косу - все сразу это Надя идет, сразу узнают все по косе.

Длина косы у всех не меньше шестидесяти сантиметров. Организаторы конкурса хотят поддержать девушек, сохраняющих длинные волосы, несмотря на все ухищрения времени и моды. Ведь именно девушка с длинными волосами наиболее полно соответствует национальному идеалу «русской красоты». Коллеги!

Спасибо Настя. Напомню на связи из Екатеринбурга была Анастасия Догдаева.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих