Скоро в эфире
01:35-03:00 12+
Ночной кинопоказ
"Когда я стану великаном"
 
03:00-03:55 16+
"Осведомленный источник в Москве"
 Описание
03:55-04:50 16+
"Диалоги о рыбалке"
 Описание
Новости / Патриоты Ямала. В лагере отдыхают 200 ребят со всего округа

Патриоты Ямала. В лагере отдыхают 200 ребят со всего округа

19 июня | 13:32 | Местная | Общество

Двести юных жителей Арктического региона окрепнут духом в оборонно-спортивном лагере «Патриот Ямала» в Курганской области.
Это ученики кадетских классов и представители патриотических объединений, участвующие в региональном проекте «ЮнАрктика». Смену «Дорогой доблести» посвятили столетию ФСБ России и объявленному на Ямале Году проектных решений. Продолжит Мария Сильнягина.

За три недели отдыха, или недюжинного труда (по-разному может показаться), каждый кадет обязательно должен пройти полосу препятствий. Это настоящая проверка на прочность, не только мышц, но и характера. Из двухсот достаточно подготовленных, школьников к концу смены, по всем требованиям, ее преодолеют процентов 25 .

Мария Сильнягина – корреспондент: «Одно из самых сложных испытаний - рельсы. Расстояние приходится преодолевать на руках. Мальчики двигаются по двум, а девочки по одной веревке».

Километровая дистанция по ощущениям кажется в пять раз длиннее. Один из лучших показателей - 8 минут. Требований к слабому полу предъявляется чуть меньше. Но девочки, хоть и не признаются, видно, что устают.

Валентина Салиндер - школьница, Тазовский район: «В принципе, ничего сложного не было, кроме бабочки. Там сложно было держать равновесие. Руки уставали, а так все было в порядке».

Мария Сильнягина – корреспондент: «Мне кажется, это тоже непростое испытание, ребята легко пробегают этот разрушенный мостик, а я попробую пройти хотя бы пешком».

За 17 лет работы, в лагере школу армейской жизни прошли около пяти тысяч школьников.

Изначально здесь были условия исключительно казарменной жизни. Со временем порядок значительно изменился. До обеда с отрядами, или заставами (так их здесь называют) работают курсанты, а после - вожатые. Одни отвечают за военно-патриотическую подготовку, другие - за отдых после таковой.

Всеволод Скрябин - школьник, Надымский район: «Лагерь мне очень нравится. Очень веселые вожатые. Курсанты наши тоже строгие, но справедливые. Здесь дискотеки проходят. Я танцую».

Екатерина Птицына - руководитель творческой части программы оборонно-спортивного лагеря «Патриот Ямала»: «Все ребята у своих вожатых и курсантов учатся танцевать вальс, который в итоге закончится одним большим флэш-мобом и попадет в фильм о смене».

Под строевую песню уставшие ребята идут в столовую. После таких нагрузок всегда появляется аппетит.

Энергии уходит много, поэтому расширенный рацион: школьники потребляют более трех тысяч килокалорий. Пятиразовое питание: на столе обязательно зелень и напитки с добавлением витамина С. Те, у кого есть медицинские показания, ходят на процедуры: делают ингаляции, массаж, и солевые ванны с мятой, ароматной лавандой или ромашкой.

Данил Буравлев - школьник, г. Муравленко: «Хорошая вода, теплая, приятная на ощупь».

Смена продлится 21 день. За это время юные «Патриоты Ямала» успеют все: и закалить характер, и хорошенько оздоровиться. 

© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих