Скоро в эфире
12:00-12:30 12+
 Описание
12:30-13:00 12+
"Полярные исследования"
 Описание
13:00-13:15 16+
"Время Ямала"
 Описание
Новости / Дети вне политики. Ямальская "Снежинка" принимает гостей из Европы

Дети вне политики. Ямальская "Снежинка" принимает гостей из Европы

12 июля | 13:31 | Местная | Общество

В Тюмени ямальские подростки подружились со сверстниками из Германии и Польши, международная встреча прошла в оздоровительном центре «Снежинка». Северяне устроили радушный прием, рассказали о нашем округе и станцевали традиционный танец «Ямал».

Творческий концерт сразу на трех языках, такое не часто увидишь в детском лагере, из соседнего оздоровительного центра «Энергетик» в тюменскую «Снежинку» приехали познакомиться иностранцы, в России они по обмену. Программа сотрудничества между трех стран существует уже более пятнадцати лет.

Надежда Полишко - директор оздоровительно-образовательного центра санаторного типа "Энергетик": «Несмотря на все политические веяния, у нас всегда чистые и добрые надежные отношения между странами Германии, России и Польши».
Для многих ямальцев знакомство со сверстниками из других стран было впервые, помогали преодолеть языковый барьер переводчики, ребята старались как можно больше рассказать о родном округе, быте и традициях коренных жителей.

Фаина Плеханова - директор оздоровительного центра «Снежинка»: «Чувствовалось, что все дети на одной волне, все с такими улыбками, теплым таким взглядом, я думаю, что встреча прошла на высоком уровне».

Из-за прохладного и дождливого лета, ребятам из Германии и Польши за все время пребывания на Тюменской земле так и не удалось искупаться и позагорать, поэтому приглашение посетить крытый бассейн и теплую сауну, стало отличным завершением дружеской встречи. Для Сары Остендёрт из Германии, знакомство с ямальскими детьми запомнится надолго.

Сара Остендёрт – Германия: «Первое, конечно, что меня удивило, и я сохраню в своей памяти это, то насколько здесь молодежь «общна», так много всего общего проводится, все едины, это удивляет. Еще, конечно, запомнится удивительное гостеприимство».

Очередная летняя смена в лагере «Снежинка» завершится уже на этой неделе, за 21 день смены более 240 ямальских подростков отдохнули и набрались сил для нового учебного года. 

© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих