Скоро в эфире
04:00-04:55 16+
"Диалоги о рыбалке"
 Описание
04:55-06:00 16+
Фильм-сказка
"Умные вещи"
 Описание
06:00-06:30 12+
"Древнейшие боги земли"
 Описание
Новости / Студенты из России, США и других стран приехали изучать ямальскую мерзлоту

Студенты из России, США и других стран приехали изучать ямальскую мерзлоту

13 июля | 20:46 | Местная | Наука

Иностранные студенты изучают ямальскую мерзлоту. Будущие ученые из разных стран прилетели в Салехард для прохождения практики. Это уникальный опыт: поработать в полевых условиях с ведущими российскими и западными ученными.

Международная группа студентов изучает вечную мерзлоту. Для них это обязательная практика. Ребята, вооружившись блокнотами, ручками и щупами с головой погружаются в исследование криосферы.

Клер Френкл - студентка университета Джорджа Вашингтона: «Вообще мне нравится все. А, все, ну, есть здесь многие новые вещи. Студенты из МГУ очень добрые и интересные. Мне не нравятся комары».
Группа иностранных студентов в основном состоит из девушек. МГУ представляет вторую,  мужскую часть  научной экспедиции. Работали они вместе, три дня назад устанавливали датчики и другое оборудование для исследований.

Валерий Гребенец - доцент кафедры криолитологии и глициологии географического факультета МГУ: «Цель исследований научить ребят, чтоб они получили знания, опыт, навыки по изучению вечной мерзлоты. И цель основная - это определить мерзлотные условия, изучить мерзлотные процессы, в том числе сезонные оттаивания, которые меняются в зависимости от грунтов, и меняется в зависимости от ландшафтной обстановки».

Иностранные студенты впервые на Ямале. Им интересно все, не только с научной, но, и с практической стороны.
Карли - студентка университета Джорджа Вашингтона: «Задача: сравнить природные, тундровые ландшафты потому, что тундра наиболее уязвимая у нас зона. Мне очень здесь нравится. Это большой опыт для меня: русская тундра отличается от какой-либо другой».

Помимо вечной мерзлоты они исследуют различные типы пород, подземные льды, температурные изменения. Для американских будущих криологов это неоценимый опыт, который пригодится для дальнейших научных работ. 

© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих