Скоро в эфире
04:10-04:25 16+
"Основной инстинкт"
 Описание
04:25-04:50 16+
"Диалоги о рыбалке"
 Описание
04:50-05:15 16+
"Диалоги о рыбалке"
 Описание
Новости / Настоящие туристы. В лагере «Северные просторы» смена «Скаутвилль»

Настоящие туристы. В лагере «Северные просторы» смена «Скаутвилль»

17 июля | 20:33 | Местная | Общество

В лагере "Северные просторы"очередная смена. Уже в восемнадцатый раз Приуралье встречает своих юных друзей. В полевых условиях они проведут две недели. В этом сезоне пройдет только одна смена. Но зато самая массовая за всю историю палаточного лагеря. Почувствовал себя скаутом и Иван Турчин, ему слово.

В детском лагере Северные просторы все, как у настоящих туристов: палатки, походная одежда, большие кострища - только разжигать их нельзя. Смена в этом году особенная – «Скаутвилль». И псевдонимы здесь необычные - лесные, ну, а настоящие имена они назовут в конце смены за отрядным огоньком.

Решка – вожатый: «Атмосфера классная, все очень тепло, мы все объединяемся, мы все помогаем друг другу, мы делаем мероприятия, все участвуют, всем очень интересно, все очень рады, что они оказались здесь».
У юных скаутов практически нет свободного времени, они живут по расписанию, вот сейчас у них уборка, здесь она называется

«ревизорро» ну, а дальше интересные мастер классы.
Лёлик - руководитель смены: «Ребята участвуют, получают нашивки каждый, у них личностный рост, они получают различные нашивки, сыщик, строитель и так далее, и в конце смены будет объявлен лучший ребенок смены по этим нашивкам».
В этом году всего одна смена, но самая большая по числу детей за всю история лагеря: четыре отряда по двадцать пять человек, «Карабинчики», «Элита», «Отряд 9» и «Лесники».

Барс - директор лагеря «Северные просторы»: «Сможем мы или не сможем, именно по количеству ребят, то есть у нас предыдущие годы было по семьдесят пять, в этом году сто человек, сто детей, поэтому пробуем ресурсы свои, возможности, зайдет не зайдет, пока показывает, что все нормально».
Телефоны здесь не в ходу: зарядить можно, но ненужно. В «Северных просторах» живут настоящей жизнью, это одно из преимуществ лагеря. Ну а проживают ребята в четырех или двухместных палатках, спят в спальных мешках. У каждой палатки - кулер с водой. Условия хорошие и дети довольны.

Маша Чутак: «Атмосфера хорошая, климат погоды хороший, не жарко, не холодно, вот только комары и мошки летают».
Айза Тактомова: «Ну, общаюсь я со всеми и тут сестры, Нуриза и Маша Чутак, и мне тут нравится».
Сергей Мельников: «Тут сам за собой посуду моешь, ну накладываешь сам себе, ну туристическое такое, настоящий туристический лагерь».
Погода ребят не подводит. Смена проходит хорошо, ну, а насыщенная программа, включающая в себя выступления, мероприятия и интересные мастер-классы не даст соскучиться.

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих