Скоро в эфире
22:00-22:45 16+
"Тайны разведки"
"Операция на Босфоре"
 Описание
22:45-23:15 16+
"Время Ямала"
 Описание
23:15-01:05 0+
"Офицеры-2"
 Описание
Новости / Ямальские спортсмены стали лучшими в этапе первенства России по мотокроссу

Ямальские спортсмены стали лучшими в этапе первенства России по мотокроссу

11 августа | 13:30 | Местная | Спорт

В Новом Уренгое завершились сразу несколько состязаний в мотокроссе. Среди них - открытое первенство округа «Приполярный кросс», этап командного первенства России и финал кубка ветеранов. Ямальским спортсменам удалось показать себя сразу в нескольких классах, например, в командном первенстве они заняли две верхних ступени пьедестала. Подробности у Евгения Галимова.

Позади первые пробные заезды, технический осмотр, квалификация. Теперь они готовятся соревноваться друг с другом. Открытие «дней мотокросса» проходит под бурные овации. Любители, юниоры, профессионалы, ветераны - каждому дадут шанс показать себя. Зрители кутаются в куртки, а спортсмены - наоборот, радуются пасмурной погоде.

Максим Шевченко - президент судейской коллегии соревнований, г. Новый Уренгой: «Погода дала нам шанс именно почувствовать эту трассу на вкус. Она не пылит, хорошо видно. Спортсмену прохладно, очень комфортно. Сегодня трасса будет просто изумительная для спортсменов».

Начинают любители на квадроциклах. За ними пойдут самые маленькие спортсмены. Но с особым нетерпением зрители ждут самых взрослых классов - 450 кубических сантиметров и open. Тут самый большой накал страстей, самые высокие прыжки, головокружительная скорость и постоянная интрига. Бывают и досадные моменты - к счастью, без серьёзных травм.

Дмитрий Скляров - вице-чемпион в классе «Open», г. Новый Уренгой: «Это все из-за меня началось, да. Ну, как бы, это не специально было. Просто въехал в поворот первым, меня чуть сорвало, видимо, кого-то зацепила эта ситуация. Ну и замес какой-то получился. Ну, а куда без этого, это же мотокросс».

Он настоящая сенсация: подросток, победивший в профессиональном классе, обошедший опытных взрослых спортсменов. Вот что значит настрой, рассказывает Роман Калиба.

Роман Калиба - чемпион в классе «450 кубических сантиметров», г. Ноябрьск: «Было тяжело, конечно. Но настроился на победу - и получилось. Приехал первый. Трасса была очень интересной, забавной. Ну, она, конечно, под конец заездов подвыбилась, было тяжело ехать. Но ничего, справился. Трасса на высшем уровне».

Награждение долгожданный момент триумфа. Командное первенство России выигрывает ноябрьская сборная, она же сборная Ямала. Второе место достаётся новоуренгойскому клубу «Ямбург». Третье, команде из Мегиона. В личных зачётах большинство призовых мест так же у ноябрян и новоуренгойцев. А ветеранские медали разъезжаются по всей России. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих