Скоро в эфире
15:15-15:30 6+
"Наш Поделкин"
 Описание
15:30-16:00 0+
Мультфильм
"Стрела улетает в сказку"
 
16:00-18:00 16+
"Любовь как любовь"
 Описание
Новости / Тюменские автоинспекторы провели акцию «Тест-драйв безопасности»

Тюменские автоинспекторы провели акцию «Тест-драйв безопасности»

11 августа | 19:54 | Местная | Общество

Сегодня в Тюмени сотрудники ГИБДД провели акцию «Тест-драйв безопасности». Символично, что прошла она на Тобольском тракте - дороге связывающей северные округа с Тюменской областью. Начался сезон возвращения северян из отпусков. Многие предпочитают путешествовать на автомобиле всей семьёй. Детские автокресла стали темой сегодняшнего мероприятия.

Шесть тысяч раз за полгода родители проявили равнодушие к жизни и здоровью своих детей. Это статистика штрафов областного ГИБДД за неиспользование детских автокресел при перевозке ребенка. О реальных цифрах нарушений простого правила безопасности можно только догадываться. Сотрудники ДПС, врачи скорой помощи и автоспортсмены организовали «Тест-драйв безопасности». Специальные манекены проверяли на себе все возможные риски ДТП. В одних машинах использовались кресла, в других «псевдоребенок» находился на сидении не пристегнутым. После заездов медики комментировали последствия испытаний. В большинстве случаев манекен получал множественные переломы и травмы шейного отдела позвоночника.

Скоро начало учебного года. Вереницы автомобилей ямальцев из отпуска потянутся на Север. Домой всегда хочется добраться побыстрее, но не всегда удается правильно рассчитать свои силы за рулем. Усталость в дороге часто является причиной серьезных аварий. ГИБДД Тюменской области в этот период усиливает режим патрулирования северной трассы.

Михаил Киселёв - начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области: «Самое большое количество ДТП и потерянные жизни произошли именно на этой трассе, на федеральной. Со стороны госавтоинспекции принимаются меры по усилению патрулей, личного состава батальона ДПС. Плюс управление автомобильных дорог выставляет передвижные камеры для фиксации скоростного режима. Уралавтодор ведет реконструкцию дороги, тоже камеры. Шумовые полосы. Будем стараться беречь жизни наших граждан. Других вариантов у нас нет».

На федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, по словам сотрудников госавтоинспекции, чаще всего ДТП случаются по вине уснувших за рулем водителей. Большая часть из них это владельцы автомобилей с региональными номерами 86 и 89. Сказываются: усталость, длинный маршрут и желание поскорее вернуться домой.

© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих