Скоро в эфире
05:05-06:00 16+
"Журов 2"
 Описание
06:00-06:30 12+
"Полярные исследования"
"Арктика ищет достойных"
 Описание
06:30-07:00 12+
 Описание
Новости / Сегодня в Салехарде работала делегация Алтайского края

Сегодня в Салехарде работала делегация Алтайского края

22 августа | 20:30 | Местная | Экономика

Это первый визит и своего рода ответный шаг после поездки губернатора Дмитрия Кобылкина на Алтай. Почти сразу желание сотрудничать с нами изъявили полсотни краевых предприятий. И сегодня им подробно представили потенциал взаимодействия в промышленности, туризме, сельском хозяйстве. Наша съемочная группа работала на площадке. Сейчас с нами на связи моя коллега Галина Чечикова. Галина о чем договорились представители субъектов?
Галина Чечикова – корреспондент: «Да, Дмитрий, мы вам шкуры, вы нам высококачественную кожу, прозвучало на расширенном совещании. Дело в том, что в округе выпасается самое крупное в мире стадо оленей, однако в переработку идёт только мясо. Алтайские предприниматели готовы рассмотреть возможность переработки шкур на современном заводе, который сейчас строится в крае, заявил зампредседателя краевого правительства».
Николай Чиняков - заместитель председателя правительства Алтайского края: «При обработке кожи - самое главное вопрос логистики. Ее нельзя не пересолить, не недосолить. Здесь вопрос - заготовки кожи у вас здесь и потом отправки на перерабатывающие мощности там, где это будет выгодно логистически».
Помимо этого, в планах Ямала и Алтая - сотрудничество в сфере туризма, оздоровления, промышленности. Одно из главных препятствий - логистика. Стороны условились рассмотреть возможность запуска прямого рейса Салехард - Барнаул, поскольку довольно много ямальцев сегодня отдыхают в санаториях Алтая. Кроме, того планируется максимально задействовать возможности Оби для транспортировки пантов. Их незаконный, по сути, браконьерский сбыт - большая проблема для Ямала.
Александр Мажаров - заместитель губернатора ЯНАО: «Конечно, нам бы хотелось, чтобы у нас все это было поставлено между нашими коммерческими предприятиями. Большой плюс, что мы находимся на одной реке. У нас одна транспортная магистраль - река Обь и не использовать ее возможности. Это будет неправильным. В общем, просчитываем все варианты».
Сегодня специалисты ознакомились с потенциалом. Теперь предстоит создать рабочую группу активистов по ведущим направления. Пока сложно просчитать потенциальный товарооборот. Речь может идти о десятках миллиардов рублей взаимной выгоды. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих