Скоро в эфире
12:00-12:30 12+
Кулинарная программа "Жизнь со вкусом"
 Описание
12:30-12:55 12+
"Детеныши диких животных"
 Описание
12:55-13:20 12+
"Детки в клетке"
 Описание
Новости / Лучшее – детям. Современная спортплощадка и новый детсад появились в столице округа

Лучшее – детям. Современная спортплощадка и новый детсад появились в столице округа

1 сентября | 21:00 | Местная | Общество

Перед поездкой в Муравленко губернатор Дмитрий Кобылкин успел открыть несколько объектов в столице округа. Спортплощадка и новый детсад - большой и своевременный подарок детям, родителям и Салехарду в День знаний. С подробностями - Галина Чечикова.

Первый удар и мимо ворот. Наших вратарей «пробить» непросто. У Владимира  «мертвая хватка». У Губернатора - искренняя улыбка. Значит, приносят результаты спортплощадки. Это уже шестая в окружной столице. А будет - 25 в округе в рамках программы «Комфортная среда». Комфорт обещают даже людям с ограниченными возможностями. Причем, совершенно бесплатно под открытым небом. Губернатор бегло осмотрел спортивную инфраструктуру. Жесткий цейтнот. В новом детсаду уже ждут два десятка почемучек.

На эти и более сложные вопросы малышей без труда смогут ответить в детсаду «Мамонтенок». Символичный ключ торжественно передан заведующей. А значит, с понедельника дорога сюда открыта для трех сотен пытливых детских умов. Пока же глава региона пытается выяснить, как работает «умная техника».

Объект буквально напичкан инновационными технологиями, удобной мебелью, специальным инвентарём. Раннее развитие ребенка станет здесь безусловным приоритетом.

Ольга Бек - заведующая детским садом «Мамонтенок»: «Это использование легоконструирования, робототехники. У нас прекрасный есть компьютерный класс, который позволяет нам это делать».

Любимые герои книг и мультсюжеты красуются на стенах. Их вручную расписали питерские художники. Площадь сказочной страны - больше семи тысяч квадратных метров, поначалу даже немного шокировала, признается заведующая. Сказочные лабиринты сотрудники сада изучали несколько дней. У родителей на это уйдет гораздо меньше времени.

Галина Чечикова – корреспондент: «Чтобы не заблудиться в огромной стране сказок, прямо на входе установлен вот такой интерактивный киоск. Это, по сути, большой планшет, где в режиме онлайн можно узнать абсолютно всю информацию. В разделе родителям посмотреть, где какая группа находится, где какой специалисты. Есть раздел контакты, форум, где можно обсуждать абсолютно все темы. Новости, главная, ну и все сведения о садике».

В «Мамонтенке» будут работать 17 групп, включая ясельные и логопедические. Учитывая климатические особенности региона, в здании оборудовали спелеокамеру и бассейн. Санаторный комфорт, вполне вероятно, со временем станет доступен и для большего числа детей.

Иван Кононенко - глава г. Салехард: «Без вреда для детишек путем уплотнения, что может здесь и больше будет народу. Вы сами посмотрели, какое благоустройство, детсад.  Мы в своем детстве могли только мечтать об этом».

Это первый объект в Салехарде, возведенный в рамках государственно-частного партнерства. Инвестор безукоризненно выполнил свои обязательства. И эта схема хорошо зарекомендовала себя.

Дмитрий Артюхов - заместитель губернатора ЯНАО: «Безусловно, здесь нет никакого бизнеса, на детях у нас не зарабатывают. Но удобно тем, что регион начинает платить только тогда, когда объект уже готов. И все риски того, что он будет не построен или построен некачественно, перекладываются на частного партнера».

Округ подумывает и о более высокой ступени. Как подобную схему распространить на строительство школ. Впрочем, это будущее. В настоящей программе утверждено шесть аналогичных детских садов, точнее дворцов, подчеркнул губернатор, где ожидается только сказочное детство. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих