Скоро в эфире
15:15-15:30 6+
"Наш Поделкин"
 Описание
15:30-16:00 0+
Мультфильм
"Стрела улетает в сказку"
 
16:00-18:00 16+
"Любовь как любовь"
 Описание
Новости / В новом сезоне новоуренгойцев ждут премьеры

В новом сезоне новоуренгойцев ждут премьеры

13 сентября | 19:44 | Местная | Культура

Актёры единственного в округе профессионального театра «Северная сцена» готовятся к открытию нового сезона. Новоуренгойцев ждёт множество премьер. Одна из них - спектакль «Я его найду» по пьесе молодого драматурга Юлии Поспеловой. О непростой истории простыми словами - Алмас Абдильманов.

Эта удивительная история началась в далёком сорок первом. Главный герой, пёс Витя, живёт в однокомнатной квартире и вместе со своим другом - клоуном Аркашей, выступает в городском цирке. Это дружба на всю жизнь. А жизнь была бы длинной, если бы не началась война. Однажды проснувшись, Витя обнаруживает, что его хозяин вдруг исчез. Тогда преданная собака отправляется на его поиски. Алексей Деев, актёр театра «Северная сцена», г. Новый Уренгой: «В конце концов, не будет одного мнения. Это опять же будет один вопрос, с чем уйдет зритель, о чём будет размышлять? Ответит ли он на свой вопрос, простит ли он своего хозяина, поймёт ли? Пусть зритель решит после просмотра спектакля».
Непростую историю зрителям повествуют четверо питомцев: две собаки, гусь и коза. Во время диалога, домашние животные рассуждают, что такое дружба, преданность и подвиг. Тема войны всегда будет актуальна, считает главный режиссёр Московского детского камерного театра кукол Валерий Баджи. Кстати, Валерий специально приехал в Новый Уренгой из столицы, чтобы совместно с актёрами «Северной сцены» показать постановку ямальцам.

Валерий Баджи, главный режиссер Московского детского камерного театра кукол: «Мне кажется, в наши дни ее не обязательно ставить к маю. Нужно сделать все, чтобы еще как можно больше поколений помнило, что произошло в 41-45 годах. Иначе, какой смысл тех подвигов и отданных жизней, тогда всё станет никчемным». Спектакль «Я его найду» создан по пьесе Юлии Поспеловой «Бах-Бах-Бах». Автор - победитель конкурса драматургов «Евразия», а само произведение попало в лонг-лист драматургического фестиваля «Новая пьеса для детей». Премьера спектакля состоится в Новом Уренгое 21 сентября в рамках открытия 24-го творческого сезона театра «Северная Сцена». 

© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих