Скоро в эфире
18:15-18:30 16+
 Описание
18:30-19:00 12+
 Описание
19:00-19:30 12+
 Описание
Новости / Роль Ямала в Арктике. Мнения экспертов

Роль Ямала в Арктике. Мнения экспертов

13 сентября | 20:47 | Местная | Экономика

Сегодня в международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня" говорили о развитии Арктической зоны России. На пресс-конференции побывал наш корреспондент Андрей Жижин.

Сегодня в Москве очень долго и подробно говорили об Арктике. Был представлен доклад- исследование, в котором участвовали более 40 ученых. Очень много позитивной информации сказано о Ямале.

Олег Матвейчев, профессор ВШЭ, политолог: «Ямал, кстати говоря, везде находится на первых местах, несмотря на то, что часто рейтинги по-разному оценивают Губернаторов или регионы, но Ямал всегда находится не то чтобы в первой десятке, в первой пятерке самых развитых и по всем другим показателям замечательных регионов. »
Заместитель Губернатора Ямал Дмитрий Артюхов рассказал о новой программе социально-экономического развития Арктики. Приоритеты остаются прежними, вектор - на развитие крупных инфраструктурных проектов, которые, в свою очередь, позитивно повлияют на развитие округа и жизнь ямальцев.

Дмитрий Артюхов, заместитель Губернатора ЯНАО: «Налоги, налогами, это очень хорошо, это позволяет региону развиваться сбалансировано, это позиция нашего Губернатора Дмитрия Николаевича Кобылкина, что эти проекты лидеры должны являться фундаментом для развития не столь счастливых на крупные проекты уголков нашего региона. Города и районы, где не представлен крупный ТЭК, получают возможность развития, строится социальная инфраструктура, спортивные сооружения, благодаря тем налогам, которые к нам поступают из крупных проектов».

Депутат Госдумы Владимир Пушкарев рассказал об экологических проектах, которые реализуются на территории Ямала и о том, что буквально сейчас депутаты рассматривают Госпрограмму социально-экономического развития Арктики. Уже точно известно, что будет создано 8 опорных зон, одна из которых - на территории Ямала.

Владимир Пушкарев, депутат ГД РФ: «Такое формирование опорных зон предусматривает развитие территорий как целостного проекта, по принципу обеспечения взаимоувязки всех отраслевых мероприятий, что позволит сократить все виды затрат и издержек. Основные цели госпрограммы  - это повышение качества жизни населения, создание условия для развития Севморпути, развитие науки и технологий, повышение эффективности госуправления.»

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих