Скоро в эфире
02:15-04:45 12+
Художественный фильм
"Фантазии Фарятьева"
 Описание
04:45-06:00 12+
Ночной кинопоказ
"Вылет задерживается"
 Описание
06:00-06:30 12+
"Полярные исследования"
"Люди Тундры"
 Описание
06:30-07:00 16+
 Описание
Новости / Ямальцы пополнили ряды Тюменского Президентского училища

Ямальцы пополнили ряды Тюменского Президентского училища

19 сентября | 20:27 | Местная | Общество

Воинская служба становится престижной в среде подростков. Все больше ребят желают учиться в классах военно-спортивной направленности и выбирают военные учебные заведения. В Тюменское Президентское кадетское училище в этом году был конкурс на уровне вуза. Кто из ямальцев его преодолел, знает Наталья Жижик.

5-й «Д» спешит на урок. «Новобранцы» стараются идти в ногу. Уже почти месяц мальчишки живут новой, самостоятельной жизнью. Арсений Стаканов сам сделал выбор и убедил родителей его поддержать.

Арсений Стаканов, кадет, г. Ноябрьск: «Конечно, я знал, что это трудно, но я, думаю, что преодолею все трудности».
В этом году на 1 место в училище претендовали 4 человека, из 8 ямальцев строгий отбор по знаниям и здоровью прошли только 3. Для Ильяса Абдрахманова это было делом чести, ведь он давно мечтал стать танкистом.

Ильяс Абдрахманов, кадет, п. Красноселькуп: «
Они очень смелые. И надо быть очень умным и способным».
Для получения знаний условия самые современные. Плюс военная дисциплина. Увольнительная - раз в месяц и то, если учишься хорошо. Так что ребята стараются. И не только учиться. Данил Мазуров уже вырабатывает командный голос - он староста класса.

В училище здравия не только желают, но им серьезно занимаются. Физкультура, спорт и военная подготовка - главные составляющие обучения. Министерство обороны раз в два года инспектируют кадетов. В октябре в Тюмень приедет комиссия.

Рафаэль Алибеков, начальник военной подготовки: «После занятий мальчишки приходят и мы с ними до 18-45. Охватываем все училище: кто-то стреляет, кто-то бегает, кто-то подтягивается и т.д.»

На сегодня в Президентском училище 751 кадет. В основном это дети из военных семей, многодетных или не имеющие родителей. Ямальцев не так много, но каждый из них на хорошем счету у руководства училища.

Евгения Станкевич, заместитель начальника училища по учебной работе: «На сегодня у нас учится 10 человек с Ямала. Я помню самый первый год. Это Леша Золотарев. Сейчас он в 10 классе. Довольно успешно сдал экзамены».
Артем Метелев, тоже один из первых кадетов училища. Он из Ноябрьска. Бабушка с дедушкой, которые его воспитывали поначалу переживали за внука, теперь гордятся им.

Артем Метелев, кадет, г. Ноябрьск: «Сам все стираю, готовлю, помогаю бабушке».
Артем готовится к поступлению в высшее учебное заведение Министерства обороны. Но это не обязательное условие для выпускников училища. В старших классах они выбирают для себя гуманитарное направление или точные науки, а далее и соответствующий вуз. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих