Скоро в эфире
08:30-09:00 12+
"Тысячи миров"
"Ведды"
 Описание
09:00-09:30 12+
"Полярные исследования"
"Чистота красок"
 Описание
09:30-10:00 12+
 Описание
10:00-10:45 0+
Мультфильм
"Варежка", "Новогодняя сказка", "Дед Мороз и лето"
 
Новости / Тундра в центре Москвы. Теперь это реальность

Тундра в центре Москвы. Теперь это реальность

20 сентября | 09:02 | Местная | Общество

В столице открылся парк «Зарядье». Его площадь почти 78 тысяч квадратных метров. Главная особенность парка в том, что почти все его объекты, спрятаны под ландшафтом. Тундру, как и полагается по законам природы, высаживали с северной стороны, рассказывает ландшафтный архитектор Екатерина Кутьёва, растениям здесь должно быть комфортно. В окружении натуральных камней, которые привезли из Карелии, высадили арктические ивы, приземистые ели, можжевельник и кедровый стланик. 

Как в природе, так и в парке. Между тундрой и лесом разместилась лесотундра, низкорослые растения постепенно сменяются более высокими. На 10 гектарах - 4 разных пейзажа, но климатическая зона у Москвы одна, специалисты называют ее южной тайгой. Охладиться можно будет в «ледяной пещере», она откроется через несколько месяцев. Сейчас в ней идет процесс намораживания льда. Павел Трехлеб, директор парка, обещает, рядом с «ледяной пещерой» можно будет угоститься напитками и закусками Северных народов, а на мультимедийных экранах будет размещена информация об исследованиях Арктики. 

Историю самого Зарядья можно будет узнать, спустившись в подземный музей. Его открыли благодаря строительству парка. При проведении работ в зоне подземного пешеходного перехода был обнаружен фрагмент Китайгородской стены, его решили сохранить. Кроме этого в музее представлен клад, который нашли здесь же. Это 20 кг. серебра, которые обнаружили в 2015 году. По оценкам специалистов это был заработок воинского полковника за 7-10 лет. На эти деньги можно было построить каменный дом в центре Москвы. 

Изюминка Зарядье - парящий мост. На нем можно сделать отличные фотоснимки. Сооружение построено без единой опоры, методом натяжных канатов. Мост прошел необходимые испытания и может выдержать 240 тонн, поэтому находится на нем безопасно. Сотрудники парка подметили, что посетители сначала стремятся прогуляться по мосту, а уже потом идут знакомиться с ландшафтами, северные пейзажи найти не сложно. Дорогу туда подскажет специальный указатель. 

 

 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих