Скоро в эфире
18:00-18:30 16+
 Описание
18:30-18:45 16+
 Описание
18:45-19:00 16+
 Описание
Новости / Что есть будем? Насколько готов Ямал к тотальной слежке за продуктами

Что есть будем? Насколько готов Ямал к тотальной слежке за продуктами

25 сентября | 20:22 | Местная | Экономика

Россельхознадзор предупреждает! 1 января 2018 года все товары, подконтрольные ведомству, подлежат обязательной электронной сертификации в системе «Меркурий», которая отслеживает их на протяжении всего цикла: от сырья до готового продукта на полке магазина.
До Нового года осталось три месяца, а подавляющее большинство предприятий ЯНАО, производящих и реализующих продукцию животноводства не получили доступ для работы в системе.
На сегодняшний день на территории ЯНАО зарегистрировано более 8 тысяч хозяйствующих субъектов, которые осуществляют реализацию животноводческой продукции. Из них только 7 процентов готовы к работе в системе «Меркурий».

Всю необходимую информацию можно получить на сайте Россельхознадзора в разделе «Об электронной ветеринарной сертификации», где есть шаблоны заявок для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а так же разъяснение о порядке получения доступа к системе «Меркурий».

Алена Крачун-Филиппова - заместитель начальника отдела Управления РСН: «Тех, кто проигнорирует нововведение, ждут большие сложности: они не смогут ни получить, ни реализовать свою продукцию. Попытки осуществлять торговую или производственную деятельность без электронной сертификации повлекут за собой административную ответственность - штрафы могут достигать 500 тысяч рублей».

Новости smi2.ru
© 2018, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих