Скоро в эфире
02:45-04:10 12+
Фильм
"Лев Толстой"
 Описание
04:10-04:25 16+
"Основной инстинкт"
 Описание
04:25-05:15 16+
"Диалоги о рыбалке"
 Описание
05:15-06:00 16+
"Право на счастье"
 Описание
Новости / По труду и честь. Медсестра села Яр-Сале удостоена высокого звания

По труду и честь. Медсестра села Яр-Сале удостоена высокого звания

28 сентября | 13:37 | Местная | Общество

Медицинская сестра ярсалинской поликлиники в числе троих ямальцев удостоена звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ». Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Сегодня Наталья Гагарина - старшая по поликлинике. А почти четыре десятка лет назад она была обычной постовой медсестрой. Моя коллега Антонина Серасхова о том, как трудовой путь приводит к высоким наградам.

Труд медсестры очень сложен и физически, и морально. Только по-настоящему сильные духом, терпеливые, добрые, чуткие и отзывчивые остаются в этой профессии. В больницы не кладут здоровых людей, а где боль - там страдания. Медицинские сестры не только выполняют указания лечащего доктора, но и помогают пациентам справляться со страданиями. Зная не понаслышке о работе медицинских сестер, Наталья Гагарина по-прежнему в строю. Оказавшись на Ямале 38 лет назад, Наталья Владимировна крепко-накрепко влюбилась в этот край.

Наталья Гагарина - ст. медсестра поликлиники ЦРБ, заслуженный работник здравоохранения РФ: «Ну, в общем-то, пригласили девочки, с которыми познакомились, посмотреть Север. И, как всегда это бывает, остались навсегда».

Пригласили Наталью на должность постового медицинского работника. Затем повысив квалификацию, стала операционной медсестрой, затем участковой, вскоре старшей медицинской сестрой районной поликлиники. В прошлом году Наталья Владимировна стала лучшей медицинской сестрой окружного конкурса «Золотые кадры ямальской медицины» в номинации «Народное признание». Сегодня Наталья - заслуженный работник здравоохранения России.

Наталья Гагарина - ст. медсестра поликлиники ЦРБ, заслуженный работник здравоохранения РФ: «Конечно, это был шок в хорошем смысле этого слова. Но прекрасно понимая, что звание это очень высокое, планка такая, и понимаешь это о том, что отработать в дальнейшем».

Ирина Геревич - заведующая поликлиникой «Яр-салинская ЦРБ»: «Она вообще сама по себе ответственная и получила это заслуженно».

Наталья Гагарина уже много лет является общественным деятелем. Избиралась депутатом собрания депутатов муниципального образования Яр-Салинское первого и второго созывов. Сейчас депутат районной думы 5-го созыва. Считает своим долгом во всем помогать родному краю, приносить пользу и поддерживать людей. Население знает, в разъездах по тундре была не раз.

Наталья Гагарина - ст.медицинская сестра поликлиники ЦРБ, заслуженный работник здравоохранения РФ: «Приятно, конечно, что они вот приходят на прием и говорят, так вы здесь работаете и еще и депутат, и вот и пошел диалог».

Есть люди, которые выбирают профессию по призванию и остаются верны ей всю жизнь, работают на совесть и этим заслуживают уважение и признание своих коллег, окружающих. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих