Скоро в эфире
02:45-04:10 12+
Фильм
"Лев Толстой"
 Описание
04:10-04:25 16+
"Основной инстинкт"
 Описание
04:25-05:15 16+
"Диалоги о рыбалке"
 Описание
05:15-06:00 16+
"Право на счастье"
 Описание
Новости / Показать свою родину. В Сыктывкаре проходит фестиваль финно-угров

Показать свою родину. В Сыктывкаре проходит фестиваль финно-угров

28 сентября | 19:15 | Местная | Общество

В Сыктывкаре завершает работу фестиваль визуальных искусств финно-угорских народов «Тувейж». Жюри кинофестиваля особо отметило фильм журналиста Первого Арктического Татьяны Лонгортовой "Хозяева Сынской земли". Колорит события в нашем следующем материале.

(съемки ТК "Юрган")

В Сыктывкаре завершает работу фестиваль визуальных искусств финно-угорских народов. На ярких кадрах представители 60 стран мира. Герои документальной ленты живут в Мордовии. И уже успели проникнуться местным колоритом. О связи различных культур и этносов, рассказывают кинематографисты из Саранска.

Евгений Зинкин, участник международного фестиваля "Тувейж": «Мы реализуем различные медиа-материалы на студенческой телевидении позиционируем, так и снимаем социальные проекты, сотрудничаем в МВД .. различное видео снимаем».

Среди участников международного кинофестиваля "Туйвеж" и претендентов на победу наша коллега, журналист Первого Арктического Татьяна Лонгортова. В Сывтывкар он привезла документальный фильм "Хозяева Сынской Земли". В картине показан образ жизни оленеводов Шурышкарского района. Главный герой пытается сохранить традиции предков и передать их подрастающему поколению.

Татьяна Лонгортова, журналист: «Есть чему поучиться. Так дружно сплотились с коллегами. Обсуждаем каждый вечер фильмы, после просмотра обсуждаем, идет очень много вопросов. Сегодня был просмотр моего фильма. Было очень много вопросов от коллег, очень интересно».  
В этом году зрителям есть на что посмотреть. На пятый ежегодный фестиваль финно-угорских фильмов поступило больше 150 заявок. Но конкурсный отбор прошли меньше половины. По словам жюри, главное здесь не количество, а качество работ.

Виталий Лифляндский, руководитель Комикиновидеопроката: «Самое удивительное в том, люди, которые были на первом фестивале, работы достаточно слабые ещё, они сейчас присылают работы, приезжают к нам, они если и не профессионалы, но очень и очень продвинутые любители».

В этом году "Туйвеж" обзавёлся своей статуэткой. Это уменьшённая копия "дерева победителей", которое выросло на 4 -ом фестивале в финно-угорском этнокультурном парке. На этом арт-объекте вместо плодов - «кадры» с именами победителей. Завтра их станет больше. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих