Скоро в эфире
19:30-20:00 16+
"Время Ямала"
 Описание
20:00-20:20 0+
"Ладушки"
 Описание
20:20-22:45 12+
Любимое кино без рекламы
"Вечный зов"
 Описание
Новости / Победа будет за нами! Ямал – зарубежным соотечественникам

Победа будет за нами! Ямал – зарубежным соотечественникам

29 сентября | 15:29 | Местная | Политика

Как ознакомить зарубежных соотечественников с жизнью Российской Арктики  в целом и Ямала – в частности? Привозить к нам  делегации – далеко и дорого.  Тогда уж, лучше мы – к вам.

Замечательная, к примеру, площадка для презентации долгосрочных ямальских проектов – Софийский молодёжный международный форум соотечественников.

Петь любят все и везде – не первый год подтверждает организованный Ямалом конкурс молодых исполнителей патриотической песни «Дорогами поколений». И поют там наши зарубежные братья, и даже побеждают.

Вот уже несколько лет выезжают на уборку острова Белый не только ребята из стран постсоветского пространства, но и из Европы.

Особая гордость Ямала в 2017-м – организация участия зарубежных соотечественников в международных сменах лагеря Артек: Крым посетили школьники из 23 стран.

А выставка детских и молодёжных работ «Карское море в огне» как часть нашего проекта «Карские экспедиции» уже давно кочует из страны в страну, украшая и наполняя местные молодёжные форумы.

 Но особая история – у ямальского регионального проекта «Знамя Победы». Удивительным и естественным образом он трансформировался в новый проект, который  легко перешагнул государственные границы. А через неадекватные политические установки некоторых стран и вовсе переступил. Подробностями в интервью на телеканале «Ямал-Регион» поделилась начальник управления департамента международных отношений и внешнеэкономических связей ЯНАО Евгения Барышникова.

 

Евгения Барышникова - начальник управления департамента международных отношений и внешнеэкономических связей ЯНАО: « 2 года назад на площадке Софийского форума был презентован проект «Знамя Победы». Может быть помните, копия «Знамени Победы» в год 70-летия Победы изготавливался здесь и по всем муниципальным образованиям это десант следовал? Причём, мы не настаивали, мы просто рассказали о том, что у нас есть. И мы удивились, когда к нам обратились ребята и спросили, а могут ли они как зарубежные соотечественники поучаствовать в этом проекте? И вот, в результате этой инициативы  наших соотечественников, появился новый проект: «Знамя Победы. Ямал – соотечественникам!». И в этом году в нём уже приняли участие очень много общественников, общественных организаций. Это и ветераны, и кадеты, и члены Молодёжного правительства, которые изготовили копии «Знамени Победы» и отправили в те организации - целенаправленно, точечно - соотечественников, которые изъявили желание, направили заявку на то, что они хотели бы иметь это Знамя Победы.

(Вед: проект будет продолжаться?)

Конечно. Пока он будет востребован, он будет продолжаться».

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих