Скоро в эфире
05:05-06:00 16+
"Журов 2"
 Описание
06:00-06:30 12+
"Полярные исследования"
"Арктика ищет достойных"
 Описание
06:30-07:00 12+
 Описание
Новости / Один в минус 50. Житель Губкинского готовится к экстриму

Один в минус 50. Житель Губкинского готовится к экстриму

3 октября | 14:08 | Местная | Спорт

Уйти в "белое безмолвие" на полгода собирается путешественник из Губкинского. Андрей Меньшиков поставил перед собой цель проехать на автомобиле в Арктику. Как идёт подготовка к экстремальному путешествию - узнал Юрий Усаковский.

Это маршрут, который совсем скоро преодолеет путешественник из Губкинского Андрей Меньшиков. Он собирается проехать на УАЗике вокруг Сибири, по границам Дальнего Востока, Приморья, Камчатки, Приполярья и Арктики. Общая протяжённость пути почти 20 тысяч километров.
Действительный член Географического общества не раз путешествовал на автомобилях по Арктике и Заполярью, но такой долгий по времени и расстоянию поход у него впервые.

Андрей Меньшиков, путешественник: «Очень много неизвестного, непонятного. И пока сам туда на место не прибуду, я не знаю, что там вообще меня ждёт. Много участков, которые я сам не видел, ни свидетелей не находил, много загадок».
Андрей Меньшиков дважды пересечет знаменитую семидесятую параллель.
Так называемый "летний" участок планирует преодолеть до наступления крещенских морозов: от Губкинского до Татарского пролива. Добираться до города Оха на севере Сахалина будет уже по льду Татарского пролива.

Андрей Меньшиков, путешественник: «Я в прошлом году сделал попытку перейти Татарский пролив, у меня не удалась она, я немножко там утонул и поэтому, сделав поправку, уже имея сейчас какой-то опыт как пройти то место, я хочу сделать это в январе».
Потом путешественника ждёт Якутия, местечко "Русское устье". Дальше по "диким" зимникам, по которым вездеходы завозят продукты в дальние селения. И так до семидесятой параллели, к Ледовитому океану. Заправок по пути не будет, поэтому канистрами с соляркой, а также сухпайком придется буквально забивать все свободное пространство автомобиля.

Андрей Меньшиков, путешественник «Будет в общей сложности не так много полного бездорожья. Это будет где-то километров семьсот, восемьсот. Не так много, всё равно будут какие-то следы. То есть там есть след, участками, там кусками».
Цель путешествия не только спортивная. В пути, он испытает различное электронное оборудование, новые усовершенствованные палатки и спальные мешки, спутниковую связь. Все это в рамках договоров с производителями и разработчиками всех этих вещей. Но главное путешественник испытает себя. Записи лягут в основу научных исследований о том, что чувствует человек, когда находится долго один в дикой безлюдной местности. 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих