Скоро в эфире
18:00-18:15 12+
 Описание
18:15-18:30 16+
 Описание
18:30-19:00 12+
 Описание
Новости / Отечественные суперновинки. Газовый форум в Петербурге начался с выставки

Отечественные суперновинки. Газовый форум в Петербурге начался с выставки

3 октября | 20:35 | Местная | Экономика

В Петербурге начал работу международный газовый форум. Это ведущая площадка для обсуждения актуальных вопросов отрасли. Решения, принятые лидерами индустрии по итогам дискуссий, напрямую влияют на формирование глобального газового рынка. На площадке форума работает наш спецкор Виталий Зуев. Виталий приветствую, что было в повестке первого дня?

Виталий Зуев – корреспондент: «Добрый вечер, Елена. Сегодня петербургский международный газовый форум начал свою работу - с открытия большой отраслевой выставки, и специалисты здесь без сомнения могут ходить часами, ну а наше внимание привлек, пожалуй, самый большой экспонат выставки - это первый в мире комбайн, работающий на сжатом природном газе (КПГ). Его построили белорусские машиностроители. Он уже убрал 500 тонн пшеницы. На этом опыте производители утверждают, что с газом уборка урожая обходится на треть дешевле, чем с дизелем и собственно сама заправка комбайна с колес длится от 7 минут до получаса и хватает ее на 10 часов работы. В чем главный секрет новинки, нам рассказал руководитель проекта».

Глеб Ермольчик - ведущий инженер-конструктор, руководитель проекта: «Изменение компоновки молотилки, применение углепластиковых баллонов 4-го типа, соответственно изменение развесовки машины, для того чтобы давление на почву осталось тем же, что и у дизельных аналогов машины, и плюс применение, конечно же, газового двигателя с системами очистки и охлаждения, которые позволяют его охлаждать потому что он более теплонагруженный».

Виталий Зуев – корреспондент: «Газ в моторах здесь весьма популярен, на выставке с десяток, наверное, машин на пропане и метане. Другая важная тема - это импортозамещение. Вот эта часть экспозиции посвящена буквально разложенному по молекулам процессу производства СПГ на заводе и собственно показано то оборудование, которое российская промышленность для этого способна произвести. Руководитель одного из проектов - Балтийского СПГ - рассказал нам над чем сейчас работают отечественные поставщики». Сергей Густов - ген. директор компании по строительству и эксплуатации завода СПГ: «Те направления, где пока мы не можем производить данную продукцию в России. Но, есть масса примеров удачных, например, совместный проект Линде-Силовые машины по производству в Петербурге теплообменников. есть возможность производства криогенной арматуры, строительства и производства криогенных насосов».

Виталий Зуев – корреспондент: «Вообще использование российского оборудования должно сделать проекты СПГ более выгодными. Ну, вся эта рабочая неделя в Петербурге пройдет под знаком природного газа, уже завтра здесь на форуме будут обсуждать важнейшие для отрасли и для Ямала темы, мы, конечно же, будем следить за развитием событий». Отечественные суперновинки. Газовый форум в Петербурге начался с выставки

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих