Скоро в эфире
02:45-04:10 12+
Фильм
"Лев Толстой"
 Описание
04:10-04:25 16+
"Основной инстинкт"
 Описание
04:25-05:15 16+
"Диалоги о рыбалке"
 Описание
05:15-06:00 16+
"Право на счастье"
 Описание
Новости / Кому в тундре жить хорошо? Новый проект для национальной молодежи

Кому в тундре жить хорошо? Новый проект для национальной молодежи

5 октября | 15:08 | Местная | КМНС

Как повысить качество жизни в тундре и в отдалённых национальных посёлках? Речь о судьбе 42 тысяч человек, то есть  – о  8-ми процентах  от всего населения региона. Государственные меры принимали всегда, но похоже, что в последнее время на Ямале стремятся выйти на новый уровень решений: тема очень востребована.  Только к началу октября депутаты Законодательного Собрания округа на своих территориях собрали более 600 предложений  в  Народную программу  КМНС. А сегодня в Салехарде готовится новая коммуникативная площадка для представителей национальной молодёжи, призванная научить потенциальных лидеров организовывать  и направлять в благое социальное русло своих сверстников, и не в последнюю очередь,  помочь в адаптации ребят к городским условиям.

На самом деле, подобного рода площадки, как и школы молодых лидеров,  для Окружного молодёжного центра – вполне привычная практика.  Но, пожалуй, впервые тренинг организуют для узкой целевой аудитории. Основных вопросов – два. Нет ли, в данном случае, избыточной концентрации на этнокомпоненте? И насколько оправдано такое выделение молодёжи из числа КМНС в отдельную целевую тренинговую группу?  Позицию Центра в интервью  на телеканале «Ямал-Регион» озвучила координатор проекта Юлия Муковоз.

 

Юлия Муковоз - координатор проекта «Коммуникативная площадка для молодёжи из числа КМНС»: « Это действительно оправдано, я сейчас объясню, почему. У них есть цель, которую преследуют они все: это – популяризация и сохранение своих традиций. И какие бы проекты ребята не вели, какую бы деятельность они не начинали, либо – не продолжали, это всё непосредственно связано с этим. Поэтому  работать удобно с этой категорией отдельно для того, чтобы реализовывать новые проекты. Например, в этом году у ребят есть спрос на организацию этномероприятий. То есть, помимо лидерского курса, хорошего лидерского курса, они также получат полный алгоритм разработки, проведения – от А до Я – этномероприятий. И это будет не только теория, это будет и практика.  Они проведут, в рамках коммуникативной площадки, этномероприятия, которые разработают в течение трёх дней».

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих