Скоро в эфире
19:30-20:00 16+
"Время Ямала"
 Описание
20:00-20:20 0+
"Ладушки"
 Описание
20:20-22:45 12+
Любимое кино без рекламы
"Вечный зов"
 Описание
Новости / Так вот ты какой, северный учитель!

Так вот ты какой, северный учитель!

5 октября | 15:42 | Местная | Общество

Все родители знают: школьная успеваемость их детей напрямую зависит от личности, знаний, способностей и таланта тех, кто их учит. И не в последнюю очередь потому, что каждый из нас помнит большинство своих учителей: любимых и уважаемых, добрых и смешных, а порой – строгих и страшных.

Кто же учит наших детей сегодня, какой он, современный ямальский учитель? Об этом накануне профессионального праздника мы спросили в интервью на Первом Арктическом у директора департамента образования ЯНАО Марины Кравец. И на наш взгляд, по учителям Ямал удерживается на уровне мировых стандартов.

Марина Кравец – директор департамента образования ЯНАО: « Это – женщина. На самом деле, это характерно для всех других систем образования, не только отечественной. Возраст – в районе 43 – 45 лет. Это – средний возраст. Это очень хорошо, потому что, вообще-то, по мировым исследованиям, например, той же самой финской системы образования, которой все восхищались в своё время, 45 лет – это продуктивный возраст. Есть уже опыт, есть  осмысление, есть свои дети. Это – педагог, который имеет квалификационную категорию. Это – первая или высшая. Это означает, что деятельность педагога соответствует не шаблонным представлениям об организации процесса, а все-таки более творческим и результативным. Я думаю, что это – мама, потому что у педагогов есть дети, и это позволяет воспринимать организацию обучения с точки зрения своего опыта.

(Вед: это прекрасно!)».

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих