Скоро в эфире
05:05-06:00 16+
"Журов 2"
 Описание
06:00-06:30 12+
"Полярные исследования"
"Арктика ищет достойных"
 Описание
06:30-07:00 12+
 Описание
Новости / Газ вместо бензина. Когда и почём - обсуждают в Петербурге

Газ вместо бензина. Когда и почём - обсуждают в Петербурге

5 октября | 20:12 | Местная | Экономика

В Петербурге сегодня обсуждают мировые тенденции и госполитику в газовой отрасли. Газовый форум собрал топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых компаний, руководителей научно-исследовательских институтов, экспертов и представителей инновационных центров. На площадке работает наш спецкор Виталий Зуев. Виталий, здравствуй. Сообщалось, что одной из ключевых тем станет развитие газомоторного топлива. Есть на что посмотреть?

Виталий Зуев – корреспондент: «Добрый вечер, Елена. Сегодня события газового форума в Петербурге начались со встречи участников автопробега «Голубой коридор». Автомобили на газомоторном топливе пересекли почти весь Евросоюз и финишировали в Северной столице. Полный маршрут из Лиссабона в Петербург - 5500 километров, но часть машин присоединилась к колонне в пути, например, этот отечественный грузовик отправился из немецкого Ульма. Впервые в голубом коридоре участвовали грузовики на СПГ. Один из участников поделился с нами впечатлениями от путешествия на российском газовом грузовом автомобиле по дорогам Европы».

Юрий Дубровин - гл. специалист автомобильного завода: «Мы преодолели весь маршрут, сложностей технического плана с заправками нет. Мы заправлялись где-то через 400-600 километров. Для Европы это новинка, которую никто не видел, все очень радостно, активно рассматривают. Конечно, на границах все привыкли больше палочками мерять дизельное топливо, здесь, конечно, кубы газа не померяешь палочками, старыми методами».

Виталий Зуев – корреспондент: «Машина в пути заправлялась как сжатым, так и сжиженным метаном. В следующем году, как говорят организаторы, такой же пробег состоится по маршруту Пекин - Петербург. На последнем отрезке этого пути, после Москвы, Газпром в течение ближайших 3 лет планирует построить 8 криогенных заправок СПГ для большегрузов.

О том, как газ находит все более разнообразное применение в мире, говорили и на главном заседании форума. Заменявший здесь Алексея Миллера глава «Газпром экспорта» Александр Медведев рассказал собравшимся, что использование природного газа в мире еще долго будет расширяться. В отличие от нефти, пик добычи которой ожидается вот-вот. И добавил, что Газпром стал отраслевым лидером по итогам оного из мировых рейтингов».

Александр Медведев - ген. директор ООО «Газпром экспорт»: «Газпром возглавил рейтинг 250 ведущих нефтегазовых и энергетических корпораций мира по версии аналитического агентства S&P Global, этот рейтинг составляют с учетом финансовых показателей компаний уже в 16-й раз. При этом 12 лет подряд в нем лидировала американская корпорация «ExxonMobil».


Петербургский международный газовый форум завершит свою работу в пятницу. Газ вместо бензина.  Когда и почём - обсуждают в Петербурге 

Новости smi2.ru
© 2017, ОГТРК «Ямал-Регион», 629003, ЯНАО, Салехард, мкр. Богдана Кнунянца, 1
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Ознакомиться с условиями использования можно здесь.
Разработка сайта:
Студия «25-й кадр»
Яндекс.Метрика
Комментарии ()
Перейти на обычную версию сайта
Версия сайта для слабовидящих